Запущен новый веб-сайт для демонстрации приложений GNOME

Хотите открыть для себя новые интересные приложения GNOME?

Уверен, что да. Поиск новых интересных программ для Linux – это основная причина, по которой люди читают блоги, подобные этому (а мы часто пишем о приложениях GTK, так что добавьте нас в закладки).

Скорее всего, вы уже знакомы с основными приложениями GNOME, такими как Nautilus и Calculator, поскольку они (обычно) поставляются предустановленными в дистрибутивах Linux, использующих GNOME.

Но существует более разнообразная экосистема программного обеспечения – и GNOME хочет, чтобы о ней узнало больше людей.

Для этого создан новый веб-сайт “Apps For GNOME”.

 

Новый веб-сайт apps.gnome.org, запущенный сегодня, 27 августа, призван стать витриной для приложений GNOME от первых и вторых лиц:

Все приложения, представленные в этом обзоре, созданы с учетом философии GNOME. Они просты в понимании и использовании, отличаются последовательным и отшлифованным дизайном и заметным вниманием к деталям. Естественно, они являются свободным программным обеспечением и обязуются быть частью гостеприимного и дружелюбного сообщества. Эти приложения прекрасно интегрируются с вашим рабочим столом GNOME.
apps.gnome.org

Сайт разделен на разделы Core Apps, Circle Apps и Development Apps.

На новом сайте вы не найдете все существующие GTK-приложения.

Ряд выдающихся GTK-приложений, таких как Cawbird, Foliate, Geary, и это только три, которые я могу назвать, не представлены. Это не потому, что они не замечательные (посмотрите, они замечательные), а потому, что они не участвуют в инициативе GNOME Circle.

Так что, думаю, такие блоги, как мой, еще могут сыграть свою роль, фух! 😅

Приложения, соответствующие критериям для включения в список, получают роскошные страницы с подробной информацией, наполненные краткими описаниями, скриншотами, информацией о том, где можно приобрести приложение, и ссылками на участие в разработке.

Прочтите:  Выпущена бета-версия KDE Plasma 5.24 с новым эффектом обзора, поддержкой отпечатков пальцев и многим другим

Участие – ключевая цель нового сайта. Софи Герольд из GNOME объясняет в блоге, что “[…] страницы приложений разработаны с акцентом на вовлечение пользователей в разработку приложения. Будь то обратная связь, перевод или финансовая поддержка проекта”.

И знаете что? Я считаю, что у них есть все шансы сделать это.

Загляните на сайт по ссылке ниже, но не забудьте после этого вернуться сюда, чтобы сообщить мне (и читателям), что вы об этом думаете!

Оцените?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 465
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии