Windowsfx 11, Linux в стиле Windows 11 и без поддержки TPM

Windowsfx 11 – это новая версия еще одного дистрибутива GNU / Linux, который пытается приблизить свободную систему к пользователям Windows, используя фантастические возможности визуальной и интерфейсной кастомизации Linux.

У Windowsfx уже были пользовательские версии Windows 7 и Windows 10, и прежде чем Microsoft опубликует окончательную версию Windows 11, у них уже есть версия, посвященная новой системе. И она предлагает то, что ожидается.

Windowsfx 11 Preview for x86 адаптирует пользовательский интерфейс к тому, что предлагает Windows 11, общий визуальный вид и иконки, новое меню “Пуск”, стандартную стартовую панель по центру, а также использует Wine 6 для запуска приложений Windows.

Windowsfx 11, что нового и требования

Разработчики воспользовались возможностью обновить ядро и среду рабочего стола по сравнению с предыдущими версиями, сохранив базу Ubuntu и имея следующие характеристики :

  • Ядро Linux 5.11 LTS.
  • Базовый пакет: Ubuntu 20.04 LTS Neon.
  • Окружение рабочего стола: KDE 5.22.5.
  • Поддержка исполняемых файлов Windows: Fx (сборка) Wine 6 для .exe и .msi.
  • Tema: Linuxfx WxDesktop Windows 11 Theme.
  • Голосовые помощники: Helloa и Google.

Что касается аппаратных требований, то здесь у вас не будет проблем с TPM, UEFI, Secure Boot или DirectX 12, потому что ничего из этого не требуется. Минимальные требования очень нетребовательны. И есть легкие версии Linux, которые могут этим похвастаться, хотя вам всегда понадобится что-то еще для хорошего опыта:

  • Минимум: Двухъядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти.
  • Рекомендуется: 4-ядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти.
  • Минимальный объем дискового пространства: 20 ГБ.
  • Рекомендуемое дисковое пространство: 64 ГБ.

Скачивание и установка Windowsfx

Установка осуществляется так же, как и любой другой дистрибутив GNU/Linux или версии Windows. Вы скачиваете ISO-образ с их страницы на Sourceforge, “записываете” его на DVD или внешний USB-накопитель и устанавливаете. Если вы хотите попробовать, не затрагивая уже установленные системы, нет ничего лучше, чем запустить его в формате Live-CD. А если вы даже не хотите записывать образ, вы можете загрузить его на виртуальную машину и посмотреть, что она предлагает. Это все еще бета-версия, и полная стабильность не гарантируется.

Прочтите:  Обзор Slackware 15

Скачать Windowsfx

На YouTube также доступен видео обзор Windowsfx

Честно говоря, нам больше нравятся другие разработки, такие как Zorin 16, последняя версия которого также близка к визуальному оформлению Windows 11, но сохраняет свою индивидуальность. В любом случае у вас есть еще одна альтернатива с Windowsfx 11, мощью Linux, основой Ubuntu и визуальным подходом и исполнением приложений Windows 11.

А вы пробовали новую версию Windowsfx? Что вы о ней думаете?

Оцените?
+1
11
+1
3
+1
8
+1
10
+1
2
+1
3
+1
4
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector