Windowsfx 11, Linux в стиле Windows 11 и без поддержки TPM

windowsfx

Windowsfx 11 – это новая версия еще одного дистрибутива GNU / Linux, который пытается приблизить свободную систему к пользователям Windows, используя фантастические возможности визуальной и интерфейсной кастомизации Linux.

У Windowsfx уже были пользовательские версии Windows 7 и Windows 10, и прежде чем Microsoft опубликует окончательную версию Windows 11, у них уже есть версия, посвященная новой системе. И она предлагает то, что ожидается.

Windowsfx 11 Preview for x86 адаптирует пользовательский интерфейс к тому, что предлагает Windows 11, общий визуальный вид и иконки, новое меню “Пуск”, стандартную стартовую панель по центру, а также использует Wine 6 для запуска приложений Windows.

Windowsfx 11, что нового и требования

Разработчики воспользовались возможностью обновить ядро и среду рабочего стола по сравнению с предыдущими версиями, сохранив базу Ubuntu и имея следующие характеристики :

  • Ядро Linux 5.11 LTS.
  • Базовый пакет: Ubuntu 20.04 LTS Neon.
  • Окружение рабочего стола: KDE 5.22.5.
  • Поддержка исполняемых файлов Windows: Fx (сборка) Wine 6 для .exe и .msi.
  • Tema: Linuxfx WxDesktop Windows 11 Theme.
  • Голосовые помощники: Helloa и Google.

Что касается аппаратных требований, то здесь у вас не будет проблем с TPM, UEFI, Secure Boot или DirectX 12, потому что ничего из этого не требуется. Минимальные требования очень нетребовательны. И есть легкие версии Linux, которые могут этим похвастаться, хотя вам всегда понадобится что-то еще для хорошего опыта:

  • Минимум: Двухъядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти.
  • Рекомендуется: 4-ядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти.
  • Минимальный объем дискового пространства: 20 ГБ.
  • Рекомендуемое дисковое пространство: 64 ГБ.

Скачивание и установка Windowsfx

Установка осуществляется так же, как и любой другой дистрибутив GNU/Linux или версии Windows. Вы скачиваете ISO-образ с их страницы на Sourceforge, “записываете” его на DVD или внешний USB-накопитель и устанавливаете. Если вы хотите попробовать, не затрагивая уже установленные системы, нет ничего лучше, чем запустить его в формате Live-CD. А если вы даже не хотите записывать образ, вы можете загрузить его на виртуальную машину и посмотреть, что она предлагает. Это все еще бета-версия, и полная стабильность не гарантируется.

Прочтите:  Valve рассматривает игры, совместимые со SteamOS

Скачать Windowsfx

На YouTube также доступен видео обзор Windowsfx

Честно говоря, нам больше нравятся другие разработки, такие как Zorin 16, последняя версия которого также близка к визуальному оформлению Windows 11, но сохраняет свою индивидуальность. В любом случае у вас есть еще одна альтернатива с Windowsfx 11, мощью Linux, основой Ubuntu и визуальным подходом и исполнением приложений Windows 11.

А вы пробовали новую версию Windowsfx? Что вы о ней думаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net