Выпуск Voyager OS 22.04 основанном на Ubuntu 22.04

Выпуск Voyager OS 22.04 основанном на Ubuntu 22.04

Привет всем. Представляю вашему вниманию Voyager 22.04 LTS Edition Explorer в финальной версии.

Версия 2 в 1 с впервые с объединенными рабочими столами Gnome и Xfce в одном дистрибутиве Voyager, который можно выбрать во время сеанса. Все в стиле старых приключений, полностью переработанном для этого дуэта.

Рабочий стол Gnome 42 в сочетании с рабочим столом Xfce 4.16 – наконец-то реализовано обещание иметь две единые системы Gnome и Xfce, легкие, быстрые, современные, плавные, безопасные и мощные в гибридной среде для ПК и планшетов. Эти два рабочих стола совершенно разные, и соответствующие им приложения практически не видны ни в одной из сред.

Эта версия основана на ядре Linux 5.15 и дистрибутиве Ubuntu “Jammy Jellyfish”. 22.04 является релизом с 5-летней LTS – долгосрочной поддержкой – для обновлений до июля 2027 года для Gnome и Xfce. С интегрированными опциями, сгруппированными в Voyager Box, такими как Conky Control, Effects, Repair, Screencast, Switch Ubuntu, Wine-staging и Steam Gaming, а также избранными расширениями Gnome для нужд ПК.

В xfce был создан специальный профиль GS Gaming. С многочисленными темами и обоями и необходимым программным обеспечением. Эта версия содержит программное обеспечение Gnome, которое было предпочтительнее, чем программное обеспечение Ubuntu, для совместного управления пакетами Deb, Snap и Flatpack. Firefox был установлен в deb для лучшей совместимости с расширениями gnome и множества других новых возможностей.

image1

Для того чтобы выбрать рабочий стол XFCE, перезагрузите систему. На экране входа в систему сначала нажмите на пользователя, затем нажмите на символ шестеренки и выберите Xfce Session, чтобы войти в систему для использования рабочего стола Xfce. Таким же образом можно вернуться к среде рабочего стола Ubuntu по умолчанию, выбрав Ubuntu. В блоке Voyager Box в разделе “Восстановление” вы сможете удалить весь Xfce, если хотите оставить только Gnome. Он был сделан так, что некоторые приложения Gnome не встречаются в Xfce и наоборот, чтобы избежать путаницы и дублирования. Чтобы найти их в обеих средах, перейдите в скрытый каталог home/(user)/.local/share/applications/ и удалите нужное приложение.

Прочтите:  Tuxedo обновляет свои игровые ноутбуки Polaris Linux с процессорами AMD 5000 серии и Intel Tiger Lake

На видео ниже, вы можете посмотреть как выглядят обе системы


А вам нравится Voyager OS? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Оцените?
+1
2
+1
2
+1
+1
+1
+1
+1
1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector