Выпущены Wine 6.18 и Wine staging 6.18 с поддержкой Easy Anti-Cheat

ezgif.com gif maker2

Выпущена экспериментальная ветка открытой реализации WinAPI – Wine 6.18. С момента выпуска версии 6.17 было закрыто 19 отчетов об ошибках и внесено 485 изменений.

Наиболее важные изменения:

Библиотеки Shell32 и WineBus преобразованы в формат PE (Portable Executable).

  • Обновлены данные Unicode до версии 14.
  • Движок Mono обновлен до версии 6.4.0.
  • Проведена дополнительная работа по поддержке отладочного формата DWARF 3/4.
  • По умолчанию включен новый бэкенд для джойстиков, поддерживающий протокол HID (Human Interface Devices).
  • Закрыты сообщения об ошибках, связанных с Resident Evil 7.
  • Закрыты сообщения об ошибках, связанных с работой приложений: Far Manager 2.0, Melodyne 5, ID Photo Maker 3.2, Thai2English, Windows ISO Downloader 8.45, Click-N-Type 3.03.

В то же время, сформированным релизом проекта стал Wine Staging 6.18, в рамках которого формируются расширенные сборки Wine, включающие не полностью завершенные или рискованные патчи, которые еще не подходят для принятия в основную ветку Wine. По сравнению с Wine, Wine Staging предоставляет 616 дополнительных патчей.

Новый выпуск обеспечивает синхронизацию с кодовой базой Wine 6.18. 7 патчей, связанных с ntoskrnl.exe, IRP, поддержкой unixfs в shell32 и реализацией функций K32GetModuleBaseNameW, K32GetModuleInformation и K32GetModuleBaseNameA, перенесены в основной состав Wine. Добавлено 4 патча с возможностью интеграции объектов Token в sapi и поддержкой функций FltBuildDefaultSecurityDescriptor и ISpObjectToken-CreateInstance. Обновленный патч получил название plat-streaming-support.

Дополнительно можно отметить объявление Epic Games о реализации поддержки платформы Linux в чит-системе Easy Anti-Cheat anti-. Поддержка реализована как для нативных сборок Linux, так и для игр, запускаемых с помощью прослоек Wine и Proton, что позволит решить проблемы с запуском игр на базе Windows с включенным античитом в Wine/ Proton. Easy Anti-Cheat позволяет запускать сетевую игру в специальном режиме изоляции, который проверяет целостность игрового клиента и обнаруживает вторжение в процесс и манипуляции с его памятью.

Прочтите:  Запущен новый веб-сайт для демонстрации приложений GNOME
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net