Выпущены ремиксы Ubuntu 22.04 LTS с Unity и Cinnamon

После выпуска Ubuntu 22.04 LTS и официальных членов семейства, мы продолжаем делать то же самое с теми системами, которые, по крайней мере пока, являются аутсайдерами, несмотря на использование той же технологической базы, созданной Canonical: Ubuntu Unity 22.04 и Cinnamon Remix 22.04.

Ubuntu Unity 22.04

ubuntu unity 22.04
ubuntu unity 22.04

Ubuntu Unity – это попытка сохранить старые сущности дистрибутива до его возвращения к GNOME. Это означает, что это проект, который пытается сохранить жизнь Unity 7, мифической оболочки Canonical, от которой компания отказалась несколько лет назад, но которая и сегодня имеет своих пользователей.

Наиболее заметными новыми возможностями Ubuntu Unity 22.04 являются добавление поддержки Flatpak вместе с репозиторием Flathub по умолчанию и замена некоторых приложений GNOME на альтернативные. Просмотрщик документов (Evince) был заменен на Atril, текстовый редактор – на Pluma, видеоплеер (Totem) – на VLC, просмотрщик изображений (EOG) – на EOM, а системный монитор GNOME – на MATE.

Поддержка Snap все еще присутствует, и сборка Firefox по умолчанию имеет этот формат. В этом выпуске больше нет ISO-образов для BIOS и UEFI, вместо этого есть один образ, способный поддерживать оба формата прошивки.

Ubuntu Cinnamon Remix 22.04 LTS

ubuntu cinnamon 22.04
ubuntu cinnamon 22.04

Название оставляет мало места для воображения, поскольку этот дистрибутив является попыткой поставить Ubuntu с Cinnamon в качестве рабочего стола по умолчанию. Кто-то может подумать, что это ненужный проект из-за существования Linux Mint, но свободы, предоставляемые свободным программным обеспечением, оставляют дверь открытой для таких вещей.

В этом проекте, новые возможности и основные моменты – это, конечно же, встроенная версия Cinnamon: в данном случае 5.2.7. Главный сопровождающий системы говорит, что единственное, что его беспокоило, это то, что в программе установки “Ubiquity в настоящее время не хватает установленной темы, если вы не находитесь в живой сессии с Cinnamon, запущенной в фоновом режиме”. В дополнение к этой проблеме он также работал над устранением проблем с разрывами.

Прочтите:  CloudReady становится Chrome OS Flex. Linux для борьбы с Windows

Следует также отметить, что обновление будет отключено в течение первых нескольких дней после выпуска. Когда механизм включен, пользователи должны иметь возможность без проблем обновляться как с предыдущего шестимесячного выпуска, так и с предыдущего LTS. Однако рекомендуется проверить репозитории после получения Ubuntu Cinnamon Remix 22.04 LTS, особенно официальный PPA проекта, который, возможно, придется перенастроить следующей командой:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntucinnamonremix/all

Заключение

Ubuntu Unity 22.04 и Ubuntu Cinnamon Remix 22.04 LTS можно получить из соответствующих разделов загрузки. Как вы знаете, Ubuntu есть для всего и для всех.

Оцените?
+1
2
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 431
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии