Выпущена версия OBS Studio 27.1 с интеграцией YouTube, возможностью просмотра 18 сцен и многим другим

obs studio

Бесплатное программное обеспечение OBS Studio с открытым исходным кодом для записи видео и прямых трансляций сегодня было обновлено до версии 27.1, которая принесла несколько новых функций, улучшений и множество исправлений ошибок.

OBS Studio 27.1 вышла спустя почти четыре месяца после OBS Studio 27.0 и добавила интеграцию с YouTube – функцию, которая помогает пользователям подключить свой аккаунт YouTube без использования ключа потока, создавать и управлять потоками YouTube с помощью новой кнопки “Manage Broadcast”, а также легко устанавливать настройки для своих потоков, такие как параметры конфиденциальности, описание, название, планирование и т.д.

Кроме того, новая интеграция с YouTube включает в себя док чата только для чтения для публичных и незарегистрированных трансляций, а также поддержку тестирования пропускной способности в мастере автоматической настройки – функция, доступная только при входе в учетную запись YouTube.

В дополнение к интеграции с YouTube, в этом выпуске также добавлена ​​возможность просмотра 18 сцен, возможность рисования безопасных областей в предварительном просмотре, опция “Mask Only” для подложки дорожки стингера, а также поддержка источников браузера для ограниченного контроля над OBS Studio, функция, которая сначала должна быть явно разрешена пользователем.

OBS Studio 27.1 также содержит множество улучшений, таких как новый ярлык (Ctrl+R) для перезагрузки панелей браузера на системах GNU/Linux, повторное включение функции drag’n’drop для сцен и источников на системах GNU/Linux, возможность отключения диалога Missing Files с помощью флага запуска, поддержка функции Auto-Remux для работы с функцией Replay Buffer, а также опция Alpha в диалоге шрифтов тестового источника FreeType2.

Также добавлены анимированные превью источников изображений GIF при использовании режима студии, улучшено внутреннее поведение источника захвата игры для предотвращения ненужных повторных подключений, добавлены иконки источников на панель инструментов источника, добавлен пункт меню “Проверка отсутствующих файлов” в меню “Коллекции сцен” и улучшен диалог “Отсутствующие файлы” для обнаружения отсутствующих файлов для стингеров.

Прочтите:  Настольная среда KDE Plasma 5.23 вышла в честь 25-летнего юбилея KDE

И последнее, но не менее важное: OBS Studio 27.1 делает источники захвата Wayland доступными без необходимости передачи пользовательских параметров в командную строку, оптимизирует медиа-источник для снижения ненужного использования процессора, затемняет текст в списке источников для невидимых или скрытых источников, добавляет некоторые незначительные улучшения в панель инструментов источника, диалог трансформации и другие области пользовательского интерфейса, а также улучшает внутреннее поведение источника захвата проигрывателя, чтобы избежать ненужных повторных подключений.

Конечно, были исправлены многочисленные сбои и ошибки, включая проблему с Wayland в Linux, когда курсор немного неправильно позиционировался во время захвата, и другую проблему с Wayland, когда методы захвата, которые не полностью поддерживались, появлялись в любом случае. Более подробную информацию об этих исправлениях можно найти в примечаниях к выпуску на странице проекта на GitHub, откуда вы также можете загрузить tarball с исходным кодом.

Если вы не любите компилировать программы из исходников, вам нужно подождать, пока OBS Studio 27.1 появится в репозиториях стабильного ПО вашего дистрибутива. Пользователи Ubuntu 21.04, Ubuntu 20.04 LTS, Ubuntu 18.04 LTS и Linux Mint могут установить это обновление прямо сейчас, используя официальный PPA.

Для Ubuntu 15.04 и следующих версий, сначала установите FFmpeg:

sudo apt-get install ffmpeg

После установки FFmpeg, установите OBS Studio с помощью:

sudo add-apt-repository ppa:obsproject/obs-studio
sudo apt-get update && sudo apt-get install obs-studio

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net