Выпущена версия Kali Linux 2021.3, которую можно запустить на смарт-часах TicHunter Pro

kalilinux20213smartwatch

Компания Offensive Security объявила сегодня о выпуске и доступности для загрузки Kali Linux 2021.3 – последней и самой лучшей версии дистрибутива на базе Debian для этического взлома и тестирования на проникновение.

Третий релиз в этом году, Kali Linux 2021.3 представляет первые в мире смарт-часы на базе Kali Linux, TicHunter Pro. Реализация все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому вы получите только поддержку USB-атак и различных базовых функций, но эй, вы запускаете Kali Linux на своих смарт-часах, и это достаточно круто!

“Аппаратное обеспечение также имеет ограничения, так как такой маленький аккумулятор не сможет обеспечить достаточное напряжение для любых OTG-адаптеров, а огромные антенны не будут торчать из вашего запястья”, — говорят разработчики. “Будущее очень многообещающее, в нем появится поддержка Nexmon и поддержка внутреннего использования Bluetooth”.

Как и предыдущие выпуски, Kali Linux 2021.3 также наполнен новыми инструментами для ваших хакерских нужд. Среди них утилита Berate_ap для организации неавторизованных точек доступа Wi-Fi MANA, масштабируемая автоматизированная платформа эмуляции противников CALDERA, утилита EAPHammer для целевых атак “злых двойников” на сети Wi-Fi WPA2-Enterprise, а также инструмент HostHunter для обнаружения имен хостов с помощью методов OSINT.

Также в комплект поставки входит инструмент RouterKeygenPC для генерации стандартных WPA/WEP Wi-Fi ключей, утилита Subjack для захвата поддоменов и инструмент WPA_Sycophant для ретрансляции попыток аутентификации фазы 2 для доступа к корпоративной беспроводной сети без взлома пароля.

Еще одной интересной особенностью является то, что реализация OpenSSL теперь настроена на более широкую совместимость, что позволяет Kali Linux общаться с максимальным количеством сервисов, включая старые и устаревшие системы и серверы, использующие протоколы TLS 1.0 и TLS 1.1.

Прочтите:  Darktable 3.6.1 Редактор RAW изображений с открытым исходным кодом улучшает поддержку камер, исправляет ошибки

Кроме того, для тех, кто любит запускать Kali Linux на виртуальной машине, теперь есть поддержка копирования/вставки и перетаскивания между хостом и гостевой машиной, а также более простой способ настройки Kali Linux для Hyper-V Enhanced Session Mode.

Что касается рабочего стола, то были улучшены темы GTK3 для уведомлений и диалога выхода из системы в Xfce, тема GTK2 была переработана для лучшей работы со старыми приложениями, а темы подсветки синтаксиса Kali-Dark и Kali-Light были улучшены для рабочих сред Xfce и GNOME. Кроме того, среда рабочего стола KDE Plasma была обновлена до версии 5.21.

С официального сайта можно скачать релиз Kali Linux 2021.3 для 64-битных, 32-битных платформ, платформ Apple M1, а также для ARM и мобильных устройств, или в виде виртуального образа для различных реализаций VM. Разумеется, существующим пользователям Kali Linux 2021.2 потребуется лишь обновить свои установки.

Скачать KaliLinux

А вы пользуетесь, или пробовали KaliLinux?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net