Vivaldi 5.3 расширяет возможности персонализации и синхронизации данных

Vivaldi 5.3 – это новая версия веб-браузера для любителей персонализации, в которой представлены новые функции, соответствующие его идиосинкразии и с нетерпением ожидаемые многими из тех, кто полагается на него в своих ежедневных интернет-приключениях. Хотя это было уже давно: с момента запуска предыдущей версии прошло почти два месяца, что не совсем обычно в наше время.

Как и Chrome, Microsoft Edge, Brave или Opera, Vivaldi является производной от Chromium и разделяет многие его качества, но он идет в своем собственном темпе, и это не соответствует ежемесячным релизам, которыми сегодня управляют почти все основные веб-браузеры, включая Firefox. Как бы то ни было, Vivaldi 5.3 переходит на Chromium 102 и делает это с новыми возможностями.

Vivaldi 5.3, новые возможности

Одной из самых выдающихся новых возможностей Vivaldi 5.3 является новая функция настройки панели инструментов, включая верхнюю панель инструментов, а также строку состояния. А разве это нельзя было сделать уже сейчас? Да, но с ограничениями, которые теперь исчезли, и хотя это может показаться незначительной деталью, это не так. По крайней мере, для тех, кто любит кастомизацию, это стоит повторить.

Так, теперь можно переместить любую кнопку на верхней и нижней панели инструментов или удалить ее, если она не нужна, с помощью нового диалога настройки в стиле Firefox. И когда вы говорите “кнопки”, вы имеете в виду поля адреса или поиска. Кроме того, в комплект входят простые и регулируемые перегородки, позволяющие настроить пространство с точностью до миллиметра.

Vivaldi 5.3
Vivaldi 5.3

Это изменение вводит новый тип кнопки, также настраиваемый и основанный на командных строках, которые браузер запустил в прошлом году. Что они собой представляют, лучше объясняется в ссылке, но, допустим, вы хотите читать эту статью в режиме чтения и во весь экран, или хотите открыть все содержащиеся в ней ссылки в режиме плитки. Вы программируете командную строку и с помощью комбинации клавиш выполняете ее, вместо того чтобы выполнять несколько действий подряд.

Нововведением стало то, что командную строку можно заключить не в сочетание клавиш, а в кнопку, которую можно добавить на панель инструментов. Возможно, эта функция заинтересует только некоторых пользователей, но у нее есть потенциал.

Прочтите:  Как изменить системную рамку окна в Vivaldi, чтобы она соответствовала теме GTK Linux
Vivaldi 5.3
Vivaldi 5.3

Второй важной новой функцией в Vivaldi 5.3, третьей, если считать настраиваемые кнопки отдельной функцией, а по функциональности она вполне может быть таковой, является синхронизация поисковых систем, то, без чего многие люди могут жить, но чего не хватало уже довольно долгое время, не в последнюю очередь потому, что Chromium и Chrome уже имеют такую возможность.

То же самое нельзя сказать о других производных Chromium, включая Vivaldi, а для тех, кто использует различные поисковые системы, особенно для тех, кто настраивает свои поисковые системы, было мучением настраивать их вручную при каждой переустановке или смене устройства. Ну, боль закончилась. В системе синхронизации еще есть элементы, которые необходимо добавить, но это не один из них.

Короче говоря, Vivaldi 5.3 представлен с небольшим количеством, но интересных новых функций, расширяющих возможности настройки браузера, которые уже находятся на важном уровне: внешний вид, темы, домашняя страница, вкладки, панели, адресная строка, закладки, быстрые команды, клавиатура, мышь, поиск, конфиденциальность и безопасность, загрузки, синхронизация… Настраиваемых аспектов в Vivaldi много, и они имеют все больше и больше возможностей?

Vivaldi 5.3
Vivaldi 5.3

Что же произойдет, если вы настолько измените настройки, что сделаете браузер непригодным для использования? Тогда вам придется воспользоваться еще одной новой функцией Vivaldi 5.3: сброс к значениям по умолчанию, еще одной новой кнопкой, завершающей каждый из вышеупомянутых разделов, с помощью которой вы можете отменить все изменения и начать все заново. Лучше всего, то, что он не отменяет все сделанные вами настройки, а ограничивается конкретным разделом, в котором вы его выполняете.

И это основная часть того, что приносит Vivaldi 5.3… для ПК (Linux, Mac, Windows), потому что для Android также вышло обновление и имеет свои новые возможности, уже известные на настольном компьютере, но не менее интересные: редактирование и переименование групп вкладок, новые варианты отображения вкладок с помощью жестов, улучшения в панели переводчика… и синхронизация поисковых систем!

Оцените?
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 451
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии