VirtualBox 6.1.28 выпущен с начальной поддержкой ядер Linux 5.14 и 5.15

virtualbox6128

Компания Oracle выпустила сегодня VirtualBox 6.1.28 в качестве значительного обновления своего открытого и кросс-платформенного программного обеспечения для виртуализации систем GNU/Linux, macOS и Windows.

VirtualBox 6.1.28 появился примерно через три месяца после VirtualBox 6.1.26, чтобы представить начальную поддержку гостевых и хостовых систем для Linux серий ядер 5.14 и 5.15. Это означает, что теперь вы можете использовать VirtualBox на системах GNU/Linux с ядрами Linux 5.14 или 5.15, а также запускать дистрибутивы с ядрами Linux 5.14 или 5.15 внутри виртуальных машин.

Кроме того, в этом выпуске представлена начальная поддержка готовящейся к выпуску операционной системы Red Hat Enterprise Linux 8.5, улучшено обнаружение модулей ядра в хостах Linux для предотвращения ненужных перестроек, исправлено повреждение дисплея в системах Linux Mint, а также добавлена поддержка привязок для Python 3.9.

Функции общего буфера обмена получили некоторые улучшения в VirtualBox 6.1.28, например, возможность предотвратить сброс гостевого буфера обмена при отключении общего буфера обмена и пара исправлений VRDP для предотвращения зависания удаленного RDP клиента, когда у гостя нет данных буфера обмена для отчета, а также для принудительной работы RDP соединения даже при повторном подключении гостевой службы к хосту.

Некоторые сетевые улучшения также присутствуют, включая многочисленные обновления в поддержке устройств virtio-net, которые теперь могут правильно обрабатывать отключение кабеля в сохраненном состоянии ВМ, а также более административный контроль над сетевыми диапазонами.

Поддержка аудио также была улучшена, и VirtualBox теперь позволяет возобновлять воспроизведение эмуляции AC’97 при создании снимка, устанавливать громкость линейного входа в эмуляции HDA на современных гостях Linux, а также больше не прерывает сессию ВМ после гибернации компьютера.

Кроме того, в VirtualBox 6.1.28 улучшена прокрутка с помощью тачпада, решена проблема черного экрана ВМ, возникавшая при первом изменении размера после восстановления виртуальной машины из сохраненного состояния, исправлена возможная ошибка записи при использовании образов VHD, а также устранено редкое зависание ВМ, которое могло произойти при изменении настроек во время выполнения.

Прочтите:  KDE Frameworks 5.86 улучшает Plasma Wayland для NVIDIA GPU, и добавляет более 200 изменений

Более подробную информацию об исправлениях ошибок и улучшениях, реализованных в этом выпуске, можно найти в полном журнале изменений. Тем временем, вы можете скачать VirtualBox 6.1.28 прямо сейчас с официального сайта для вашего любимого дистрибутива GNU/Linux. Не забудьте также загрузить Oracle VM VirtualBox Extension Pack!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net