Valve рассматривает игры, совместимые со SteamOS

steam deck verified

На игровой консоли Steam Deck компании Valve будут представлены игры, совместимые со SteamOS. Благодаря программе совместимости Steam Deck от Valve.

С появлением Steam Deck будущее игр в Linux становится как никогда многообещающим.

Наличие Steam Deck уже позволило привнести в Linux поддержку античитерского движка. Если вы не знали, Steam Deck работает на новой операционной системе SteamOS (основанной на Arch Linux).

И теперь, чтобы сделать ситуацию еще лучше, Valve объявила о введении новых значков совместимости для демонстрации игр на Steam, которые должны работать с Steam Deck на базе SteamOS.

Steam Deck Verified: Что это значит?

steam deck verified
steam deck verified

Подобно тому, как мы упоминали о ссылке на ProtonDB для проверки совместимости в нашем руководстве по играм для Linux, Valve стремится проверить каждую игру, которая работает со Steam Deck.

Как показано на рисунке выше, на нем будут отображаться четыре категории значков совместимости. Соответственно, вы сможете решить, хотите ли вы попробовать игру на консоли Steam Deck или нет.

Valve планирует тщательно проверять игры на совместимость с Steam Deck и обновлять статус при каждом новом обновлении игры.

В целом, игры будут проверяться на соответствие следующим критериям:

  • Полная поддержка контроллеров.
  • Должны поддерживать разрешение по умолчанию 1280 x 800 (или 1280 x 720) в Steam Deck.
  • Без каких-либо предупреждений, отображаемых в виде бесшовного опыта.
  • Если игра запускается через Proton, она должна его поддерживать.

compatibility valve ghostrunner

Значок совместимости также будет отображать подробную информацию о том, чего вы можете ожидать в зависимости от статуса.

А если вы разработчик, вы можете ознакомиться с официальными деталями процесса рассмотрения, чтобы сделать свою игру совместимой.

Значит ли это, что ProtonDB не нужен для настольных игр на Linux?

Хотя я не могу подтвердить, но это повышает вероятность этого.

Прочтите:  Выпущены Wine 6.18 и Wine staging 6.18 с поддержкой Easy Anti-Cheat

В настоящее время Linux-геймеры используют портал сообщества ProtonDB, чтобы проверить, работает ли игра, предназначенная только для Windows, в Linux.

С проверкой Steam Deck, если значки совместимости будут отображаться кросс-платформенно, это может быть полезно для настольных компьютеров Linux. Технически, Steam Deck – это все еще Linux, но аппаратная конфигурация вашего ПК не такая же.

Но было бы полезно полагаться на официальный процесс рецензирования Valve, чтобы запустить игру в Steam, не беспокоясь о ее совместимости на рабочем столе Linux.

Мы можем только надеяться на лучшее, когда дело доходит до игр на Linux.

Что вы думаете о новой инициативе Valve по проверке совместимости Steam Deck? Не стесняйтесь, дайте мне знать о своих мыслях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net