В GNOME 43 появится поддержка веб-приложений в программном обеспечении, и новая информационная панель безопасности устройств

Работа над следующим крупным выпуском популярной среды рабочего стола GNOME 43 продолжается, и мы приближаемся к первой альфа-версии разработки с большим количеством новых функций, таких как поддержка веб-приложений в Software, новая информационная панель безопасности устройств в Settings и поддержка WebExtensions в Web.

Как и все новые релизы, GNOME 43 принесет еще больше новых возможностей поклонникам среды рабочего стола, написанной на GTK. В эти дни команда разработчиков прилагает все усилия, чтобы выпустить альфа-версию для публичного тестирования в преддверии конференции GUADEC 2022, которая пройдет с 20 по 25 июля в Гвадалахаре, Мексика – как первое очное мероприятие GNOME за последние два года.

До финального релиза GNOME 43 еще два с половиной месяца, но я хотел бы поделиться некоторыми новыми интересными функциями, которыми вы сможете насладиться этой осенью, а также рассказать о некоторых улучшениях, реализованных на данный момент.

Прежде всего, GNOME Software 43 получает поддержку веб-приложений с акцентом на PWA (Progressive Web Apps). Таким образом, разработчики GNOME хотят, чтобы вы могли пользоваться еще большим количеством приложений в своем дистрибутиве Linux.

Помимо поддержки веб-приложений, GNOME Software 43 также улучшает поддержку приложений Flatpak, поскольку графический менеджер пакетов и магазин приложений теперь способен отображать разрешения файловой системы, запрашиваемые приложениями Flatpak.

Кроме того, в GNOME Software 43 появились новые жесты для перелистывания назад в оболочке, новый раздел “Другие приложения автора” на странице подробностей о приложении, новый раздел “Доступно для дистрибутива” на странице обзора, улучшенное кэширование загруженных метаданных и уведомлений, а также навигация мышью по скриншотам приложений.

Во-вторых, GNOME Settings (он же GNOME Control Center) 43 получает новый раздел Device Security в настройках конфиденциальности, который будет отображать статус безопасности вашего оборудования, созданный проектом Fwupd, и изменения конфигурации оборудования, такие как уровень безопасности HSI и статус Secure Boot. Пользователи смогут выбрать один из трех предварительно сконфигурированных уровней безопасности для своего оборудования: минимальный, базовый или расширенный.

Прочтите:  Вышел игровой менеджер Lutris 0.5.9-beta1, добавляющий поддержку Epic Games Store
g43 1
g43 1

Наконец, похоже, что в GNOME 43 появится начальная поддержка WebExtensions для веб-браузера GNOME Web (Epiphany), что позволит вам расширить возможности стандартного веб-браузера GNOME с помощью сторонних дополнений из других популярных веб-браузеров, таких, как Mozilla Firefox или Google Chrome. Более подробная информация доступна здесь.

Конечно, этой осенью в среде рабочего стола GNOME 43 появится еще больше новых возможностей, так что следите за моим сайтом, потому что я буду информировать вас, как только появится новая информация, вплоть до финального релиза 21 сентября 2022 года.

Оцените?
+1
7
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 465
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии