Ubuntu Touch OTA-19 выпущена для поддерживаемых телефонов Ubuntu, вот что нового

ubuntutouchota19

После 5-дневной задержки компания UBports выпустила сегодня обновление программного обеспечения Ubuntu Touch OTA-19 для всех поддерживаемых устройств Ubuntu Phone, добавив различные улучшения и исправления ошибок для повышения стабильности и ускорения работы.

Как сообщалось ранее на этой неделе, Ubuntu Touch OTA-19 – это очередное обновление, основанное на операционной системе серии Ubuntu 16.04, пока разработчикам UBports не удастся окончательно перенести свою мобильную ОС Ubuntu Touch на операционную систему серии Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa).

Ubuntu Touch OTA-19 добавляет поддержку Halium 7.1 и 5.1 для устройств, таких как Samsung S3 Neo+ (GT-I9301I) и Google Nexus 6P, для доступа к гироскопу и датчикам магнитного поля, а также начальную и очень базовую реализацию компаса.

Кроме того, это обновление улучшает приложение обмена сообщениями, предлагая пользователям более сфокусированный способ чтения входящих сообщений за счет того, что клавиатура больше не появляется автоматически. Также Ubuntu Touch OTA-19 поставляется с 16.04.7 App framework для обеспечения совместимости с платформами, не имеющими прямого доступа к QtWebEngine.

В этом релизе были исправлены различные ошибки, связанные с нечетким и нестабильным воспроизведением музыки, темным дисплеем при воспроизведении удаленных носителей, содержащих только видеоинформацию, а также критическая проблема, которая приводила к быстрому расходу заряда батареи при воспроизведении двух аудиопотоков в быстрой последовательности.

Также исправлена проблема, из-за которой пользователи не могли поставить музыку на паузу, когда кабель наушников был извлечен, и звуковой эффект для камеры и скриншота, который был заменен на более качественный. Также была улучшена процедура согласования Wi-Fi, чтобы предотвратить ненужные диалоги ввода пароля, если соединение не может быть установлено сразу.

Пользователи Google Pixel 3a также получили несколько важных исправлений, улучшающих возможности записи видео в приложении камеры, работу датчика приближения во время звонков и общую стабильность устройства, которое больше не зависает при выключении. Более подробная информация об этих исправлениях доступна на странице анонса релиза.

Прочтите:  Linux наконец-то снова достиг почти мифического 1% пользователей в Steam

Обновление Ubuntu Touch OTA-19 распространяется на популярные устройства Ubuntu Phone, такие, как BQ E4.5 Ubuntu Edition, BQ E5 HD Ubuntu Edition, BQ M10 (F)HD Ubuntu Edition, Meizu MX4 Ubuntu Edition, Meizu Pro 5 Ubuntu Edition, Fairphone 2, Google Pixel 3a, LG Nexus 4, OnePlus One, Vollaphone, Vollaphone X и F(x)tec Pro1.

Он также будет доступен для PinePhone, PineTab, Huawei Nexus 6P, LG Nexus 5, Nexus 7 2013 (модели Wi-Fi и LTE), OnePlus 2, OnePlus 3 и 3T, Oneplus 5 и 5T, OnePlus 6 и 6T, Fairphone 3, Google Pixel 2XL, Sony Xperia X/Compact/Performance/XZ, Samsung Galaxy Note 4 (910F, 910P, 910T), Samsung Galaxy S3 Neo+ (GT-I9301I), BQ U Plus, Cosmo Communicator, Sony Xperia Z4 Tablet (только LTE или Wi-fi), и множество устройств Xiaomi, таких, как Xiaomi Mi A2, A3 и MIX 3, Xiaomi Redmi 3s/3x/3sp, 4X, 7, Note 7 и Note 7 Pro, и Xiaomi Poco F1.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net