Ubuntu 22.10 (наконец-то) получил обновленное приложение настроек

Девелоперские сборки Ubuntu 22.10 только что получили обновленную версию приложения Центр управления GNOME (он же настройки).

Почему это новость?

Ну, это был последний “недостающий” кусочек головоломки GNOME 42 в Ubuntu. Разработчики приняли решение выпустить Ubuntu 22.04 LTS со старой версией GNOME Control Center по умолчанию. На это было много (веских) причин, не последней из которых было то, что приложение Settings v42 было портом GTK4/libadwaita.

Переходим к сегодняшнему дню, и последние ежедневные сборки Ubuntu 22.10 теперь имеют полноценное приложение “Настройки” на libadwaita.

gnome control center in 22.10
gnome control center in 22.10

Разработчики Ubuntu перенесли специфические для Ubuntu настройки в новое приложение. Настраиваемые акцентные цвета Ubuntu остались в разделе “Внешний вид”, наряду с режимом день/ночь и опциями обоев.

Настройки для Ubuntu Dock и расширения иконок рабочего стола были разделены на новую, специальную панель “Ubuntu Desktop”, которую в дальнейшем будет проще поддерживать.

Помимо общей визуальной переработки всего приложения, эта версия GNOME Control Center является отзывчивой (вы можете изменить размер окна, и оно адаптируется) и имеет более привлекательную панель “Приложения”:

По мере разработки Ubuntu 22.10 приложение “Настройки”, вероятно, будет обновлено до версии v43, когда/если оно станет доступно (если Ubuntu 22.10 будет поставляться с GNOME 43, что вполне вероятно).

Оцените?
+1
3
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Прочтите:  macOS Ventura упростит запуск приложений Linux
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector