У GOG назревают проблемы из-за того, что релиз HITMAN нуждается в онлайне для некоторых функций.

1517512604id19801gol

GOG.com, магазин, который гордится тем, что предлагает “DRM FREE” сборки игр, недавно выпустил Hitman – Game of The Year Edition от IO Interactive, и фанаты GOG недовольны.

Чтобы немного обрисовать ситуацию, это однопользовательская стелс-игра, в которой нужно бегать по улицам и убивать различные цели, выполняя множество различных миссий. На самом деле это довольно хорошая игра, и у нее есть сборка для Linux, доступная на Steam, портированная Feral Interactive, которая отсутствует на GOG.

Вот в чем проблема: многие функции в HITMAN требуют подключения к Интернету. Это отличается от игры с сетевыми режимами, где, конечно же, нужен интернет. В эту игру вы играете в одиночку. В сюжетные и бонусные миссии можно играть в автономном режиме, но для прохождения большинства миссий необходимо подключиться к Интернету, чтобы разблокировать предметы, разблокировать новую стартовую локацию, заключить специальные контракты, заключить тематические контракты, пройти эскалационные миссии и многое другое.

Возможно, это не подпадает под техническое понятие DRM, но принуждение игроков к онлайну в однопользовательской игре для получения доступа к контенту никогда не проходит гладко, поэтому неудивительно, что в таком магазине, как GOG, пользователи остались недовольны. Не помогло и то, что GOG не упомянул ничего об этом при выпуске игры, просто наклеив обычную надпись “DRM FREE. Для игры не требуется активация или подключение к сети. ” на странице магазина. Хотя это все еще в какой-то степени правда, это не совсем правильно. Это привело к тому, что релиз Hitman собрал один из самых низких пользовательских рейтингов на GOG (1,4 / 5 прямо сейчас).

Пользователи GOG не теряли времени даром и сообщили магазину о своих чувствах, оставив более 1000 комментариев в теме на форуме, посвященной релизу. IO Interactive была в курсе этого, заявив в недавнем прямом эфире, что они следят за ситуацией и обсуждают ее. Через два дня после релиза GOG опубликовал в той же теме небольшое заявление следующего содержания:

“Спасибо, что обратили наше внимание на эту тему. Мы изучаем этот вопрос и сообщим вам в ближайшие недели. Если вы приобрели HITMAN и не удовлетворены вышедшей версией, вы можете воспользоваться своим правом на возврат денег за игру. В то же время, хотя мы открыты для заслуженных обсуждений и отзывов, мы не потерпим бомбардировки рецензиями и будем удалять сообщения, которые не соответствуют нашим рекомендациям по рецензированию”. В другом сообщении позже было уточнено: “Мы не будем удалять подобные отзывы, только те, которые противоречат нашим рекомендациям по рецензированию”.

Заявление о том, что недовольные пользователи, пишущие о реальных технических особенностях игры, являются “бомбардировкой рецензий”, конечно же, не пройдет даром. Базовая цена игры на GOG (когда распродажа закончится) заметно дороже, чем на Steam.

Позже GOG добавил уведомление в верхней части страницы магазина, которое гласит: “Обратите внимание: для доступа к миссиям Escalation, Elusive Targets или созданным пользователем контрактам требуется подключение к Интернету. Сюжетные и бонусные миссии можно проходить в автономном режиме”.

Что вы думаете по этому поводу?

Прочтите:  Обзор 100 лучших игр для Steam, и сколько из них будут работать на Linux и Steam Deck
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net