Тим Суини и Epic Games, когда лицемерие и цинизм восторжествовали над последовательностью

Тим Суини и Epic Games, когда лицемерие и цинизм восторжествовали над последовательностью

Недавно Тима Суини, генерального директора Epic Games, спросили о возможности запуска Fortnite через Proton, слой совместимости на основе Wine, который обслуживается через Steam Play (хотя его можно использовать и отдельно). Его ответ был категоричным “нет”, и в то время он утверждал, что “мы не уверены, что сможем бороться с крупномасштабным читерством в широком диапазоне конфигураций ядра, включая пользовательские”.

Здесь мы вступаем в дискуссию о том, что античитерская безопасность в значительной степени основана на мракобесии, которое усиливается тем фактом, что Windows – продукт монолитный (я имею в виду систему в целом, а не ядро) и проприетарный, что способствует мракобесию, столь восхваляемому индустрией видеоигр, которая во многом все еще живет в 1990-х годах.

Однако верно и то, что ответ о совместимости Fortnite с Proton стал уже десятым жестом пренебрежения со стороны Epic Games по отношению к Linux как платформе для игр. У компании уже есть история оправдания того, почему она не поддерживает Linux в Epic Games Store, но хуже всего не сам отказ, а цинизм и лицемерие, которые излучает Тим Суини – цинизм и лицемерие, которые были хорошо замаскированы мощной манипулятивной кампанией продолжающейся судебной битвы с Apple.

С тех пор как Epic Games подала в суд на Apple, и компания, и Тим Суини стали самыми большими поборниками Открытой платформы, несколько нелепой концепции, созданной для того, чтобы наклеить ярлык “Open” даже на камни. С другой стороны, они также выставили себя лидерами свободы выбора для пользователей – фронт, на котором Тим Суини без колебаний раскрывает весь потенциал своего цинизма и лицемерия.

Тим Суини продемонстрировал свой цинизм.
Тим Суини продемонстрировал свой цинизм.

Любопытно, что, согласно странице Википедии, посвященной концепции открытой платформы, даже ее создатели в итоге признают, что Linux – единственная крупная полностью открытая настольная платформа, опережающая macOS и Windows. Это не устраивает Тима Суини и Epic Games, так как не очень логично заявлять о себе как о стороннике открытых платформ, а затем не поддерживать единственную крупную настольную операционную систему, которая является открытой по своей сути.

По словам создателей концепции открытой платформы, Linux - единственная крупная настольная операционная система, которая является открытой по своей сути.
По словам создателей концепции открытой платформы, Linux – единственная крупная настольная операционная система, которая является открытой по своей сути.

Не обманывайтесь, ведь Windows и macOS “открыты”, да, но не по замыслу, а потому что Microsoft и Apple открыли свои руки. Обе компании, как абсолютные владельцы своих операционных систем, могут закрыть свои руки, когда захотят, отобрать всю свободу у пользователей, а последние будут иметь право только на три вещи: заткнуться, проглотить и ассимилироваться. Не согласны с условиями использования Windows и macOS? Тогда не используйте их, все просто.

Вопрос свободы выбора смехотворен из-за стратосферного уровня лицемерия и цинизма Epic Games. С момента своего создания Epic Games Store закрывает отвратительные эксклюзивы, которые, как это ни парадоксально, ограничивают свободу выбора, которую пропагандирует компания.

Прочтите:  Эти макеты для "Быстрых настроек" в GNOME Shell приводят меня в восторг

В случае с пользователями Linux удар получается двойной, потому что помимо навязывания нам своего магазина, он также навязывает нам для игры операционную систему Windows, что нельзя назвать очень последовательной защитой свободы выбора пользователя. Steam, со своей стороны через Proton, продвигает концепцию “купи игру и играй, где хочешь” благодаря тому, что слой совместимости поддерживает Linux и macOS, в то время как в Epic Games Store игры для macOS должны быть родными.

В борьбе с Apple компания Epic Games получила поддержку многих компаний и организаций, включая Фонд свободного программного обеспечения и… Microsoft! То, что монополистическая корпорация, такая как гигант из Редмонда, посвятила себя борьбе с монополиями, звучит как шутка, но именно здесь мы переходим к более извращенной стороне манипуляционной кампании Epic Games.

Если быть последовательным, ни один сторонник свободного программного обеспечения не может поддерживать то, как устроена экосистема Apple, эту грандиозную золотую тюрьму, которая в итоге ущемляет свободу не только пользователей, но и разработчиков и других платформ. Однако Apple не имеет доминирующего положения с точки зрения доли пользователей, поэтому избавиться от ее монополии так же просто, как не покупать ее продукцию.

В 2020 году Microsoft купила ZeniMax (родителя Bethesda и Id Software), а недавно приобрела Activision-Blizzard. Вторая сделка стала ударом для фондового рынка Sony, но это не только удар по конкурентам в игровой индустрии – такие сделки наносят удар по свободе выбора пользователей. Хуже всего, то, что покупка Microsoft крупных компаний положила начало гонке, которая неизбежно приведет нас к олигополии.

На данный момент, где жалобы Epic Games и Тима Суини против Microsoft? Именно здесь кроется порочная часть манипуляций компании, которая убедила мир в том, что существуют “хорошие монополии” и “плохие монополии”. Развертывание дискуссии вокруг “хороших монополий” (Microsoft и та, которую собирается построить сама Epic Games) и “плохих монополий” (Apple и Steam) делает ее совершенно невозможной для серьезного восприятия, но что можно ожидать от человека, который чуть не потерял рот в интервью Bloomberg.

Короче говоря, ни либертарианства, ни открытой платформы, ни свободы выбора пользователя. В итоге Epic Games – это не более чем циничная, лицемерная и манипулятивная компания, которая стремится построить монополию на спине других монополий.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Оцените?
+1
7
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector