Pop!_OS Linux улучшает производительность игр и отзывчивость рабочего стола

В последнее время System76 сделали кое-что очень интересное в Pop!_OS, изменение, которое должно обеспечить вам лучшую производительность в играх и более отзывчивый рабочий стол в целом на Linux.

Это происходит в виде их нового планировщика System76 Scheduler, который они описывают как:

Служба планирования, которая оптимизирует планировщик CPU Linux и автоматически назначает приоритеты процессов для улучшения отзывчивости рабочего стола. Планирование процессора с низкой задержкой будет активировано автоматически при работе от сети переменного тока, а при работе от батареи будут установлены задержки планирования по умолчанию. Процессы регулярно проверяются и назначаются приоритеты процессов на основе конфигурационных файлов. В сочетании с pop-shell процессы переднего плана и их подпроцессы будут иметь более высокий приоритет.

Эти изменения приводят к заметному улучшению плавности работы и производительности приложений и игр. Улучшенная отзывчивость приложений наиболее заметна на старых системах с бюджетным оборудованием, в то время как игры выиграют от более высокой частоты кадров и уменьшения джиттера. Это связано с тем, что фоновые приложения и службы будут получать меньшую часть оставшегося бюджета процессора после того, как активный процесс провел на процессоре больше всего времени.

Анонсируя обновление в Twitter, инженер System76 Майкл Мерфи отметил: “Вышло обновление Pop!_OS для pop-shell и system76-scheduler, которое даст приоритет процессора сфокусированному окну и его подпроцессам. Это означает повышение производительности в играх и отзывчивости в приложениях”.

Наши друзья из Linux4Everyone задали вопрос относительно игр и того, насколько это улучшит их, на что Мерфи ответил следующее: “Команда QA получила самый плавный опыт игры в VR с этим приложением, и оно повысило частоту кадров. Это просто естественный побочный эффект тонко настроенных приоритетов процессов, которые дают сфокусированному окну (например, игре) более высокий приоритет, чем фоновым приложениям и службам”.

Прочтите:  KDE Frameworks 5.86 улучшает Plasma Wayland для NVIDIA GPU, и добавляет более 200 изменений

Похоже, что Pop!_OS делает все большую работу, чтобы сделать Linux отличной настольной операционной системой для геймеров и творческих людей.

Оцените?
+1
2
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 431
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии