Steam не работает в Arch Linux? Это проблема с FreeType, и есть решение.

steam not opening featured

Если вы используете Arch Linux или что-то на его основе (или другие дистрибутивы со скользящими обновлениями) и недавно запустили обновления, включающие freetype2, вы, к сожалению, можете заметить, что Steam теперь не работает.

При загрузке любой части клиента Steam, которая зависит от веб-просмотров, он просто выдаст вам довольно бесполезный черный экран. Очевидно, что это большая проблема и делает все это совершенно непригодным для использования. Что же вы можете сделать? Если вы умеете управлять пакетами, вы можете понизить freetype2 до версии 2.10.4, но это может привести к поломке будущих обновлений, которые зависят от новой версии. Valve уже занялась этим вопросом и уже выложила свежую бета-версию Steam с исправлением.

Подрядчик Valve Тимоти Бессет (Timothee Besset) прокомментировал на GitHub следующее: “Сегодняшнее обновление бета-версии содержит довольно значительные изменения в настройке среды выполнения для веб-видов. Пожалуйста, проверьте, что это устраняет проблему на всех затронутых дистрибутивах!”. Итак, если у вас наблюдаются проблемы с черным экраном, попробуйте последнюю бета-версию Steam. Сделать это легко: просто загрузите настройки Steam, а затем найдите область в красной рамке, показанную ниже:

3079856691630496873gol1

В Arch Linux иногда возникают подобные проблемы, поскольку обновления выходят постоянно, поэтому проблемы обнаруживаются гораздо быстрее, что также означает, что к тому времени, когда другие дистрибутивы обновляются (например, Ubuntu каждые 6 месяцев), проблемы, скорее всего, уже решены.

Прочтите:  Linux Kernel 5.15 RC1 предлагает улучшенный драйвер NTFS, более широкую поддержку Apple M1 SoC
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net