Релиз Telegram Desktop 3.1, в котором представлены интерактивные эмодзи, запись прямого эфира и многое другое

screenshot 20210921 083206

В эти выходные мы получили новую версию Telegram Desktop 3.1 – бесплатного, с открытым исходным кодом и кроссплатформенного клиента обмена сообщениями для GNU/Linux, macOS и Windows.

Прошло некоторое время с тех пор, как я рассказывал о новых релизах Telegram Desktop, и приложение для обмена сообщениями получило несколько интересных версий, в которых были представлены некоторые незначительные функции, такие как возможность начинать видеоконференции из голосовых чатов в любой группе и делиться экраном или видео с камеры с 30 участниками (v2.8), а также встроенный редактор изображений для обрезки фотографий или выделения частей скриншота (v2.8.8).

Кроме того, в Telegram Desktop 2.9 появилась возможность включить автоматическое удаление сообщений через один день, одну неделю или один месяц, новый значок приложения и фон по умолчанию, а также новый раздел GIF в Shared Media для быстрого поиска всех GIF из чата. Кроме того, в Telegram Desktop 3.0 была добавлена поддержка трансляции видео и возможность поделиться экраном с неограниченным числом зрителей.

Теперь же появился Telegram Desktop 3.1 с некоторыми довольно крутыми новыми функциями, такими как возможность записи прямых трансляций и видеочатов в группе или канале с возможностью записи видео и аудио или только аудио, которые будут сохранены в панели сохраненных сообщений вашего администратора, а также поддержка данных о прочтении в небольших группах с возможностью просмотреть, кто из членов группы прочитал его, выбрав сообщение и щелкнув по нему правой кнопкой мыши.

Отдельные темы и интерактивные эмодзи пока что поддерживаются только в личных чатах, но в этом обновлении есть и важное нововведение для групповых чатов.

Сообщения в группе получают отметку «Прочитано» (✓✓), как только их прочитает хотя бы один участник. Теперь в небольших группах можно посмотреть, кто именно из участников прочитал отправленное Вами сообщение.

“Чтобы защитить конфиденциальность пользователей, данные о прочтении в группах хранятся только в течение 7 дней после отправки сообщения. В задачи Telegram не входит хранение записей обо всем, что вы когда-либо видели”, — заявили разработчики Telegram.

А чтобы сделать ваши сеансы Telegram более приятными и веселыми, обновление Telegram Desktop 3.1 приносит 8 новых тем для личных чатов с дневной и ночной версиями, красиво анимированными фонами, градиентными пузырьками сообщений и уникальными фоновыми рисунками, но это можно включить только с мобильного устройства, если вы хотите наслаждаться этим и на рабочем столе, а также 6 новых интерактивных эмодзи (fireworkstadaballoon, 👍, hankey и heart).

Прочтите:  Steam не работает в Arch Linux? Это проблема с FreeType, и есть решение.
screenshot 20210921 083050
Настройки Telegram

Вы можете скачать Telegram Desktop 3.1 в виде бинарного файла, который не нужно устанавливать на ваш дистрибутив GNU/Linux, или установить его как универсальный пакет Flatpak или Snap прямо сейчас с официального сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net