Релиз SuperTuxKart 1.3: Игра с открытым исходным кодом для Linux добавляет поддержку Switch

108569928 ca747980 72da 11eb 806d b1ee905ef956 scaled 1

SuperTuxKart 1.3 выглядит как захватывающий релиз с новыми аренами и исправлениями ошибок.

Одна из самых популярных игр с открытым исходным кодом, SuperTuxKart, наконец-то получила значительное обновление после почти годичного перерыва. Это бесплатная и кроссплатформенная 3D игра для картинга, доступная для Linux, macOS, Windows и Android.

Как и в Mario Kart, вы можете выбирать из обширного каталога персонажей, гоняя на уникальных картингах с использованием специальных предметов, чтобы выиграть гонки на различных аренах. В игре также представлены различные режимы гонок, включая сюжетный и сетевой режимы.

Давайте посмотрим, что нового появилось в последнем выпуске.

Порт для Nintendo Switch

108569928 ca747980 72da 11eb 806d b1ee905ef956 scaled 1

SuperTuxKart теперь (неофициально) можно играть на Switch. Это стало возможным благодаря реализации SDL2, которая уже использовалась в предыдущем выпуске 1.2. Чтобы поиграть в игру, на консоли должна быть установлена программа Homebrew.

Более того, игра также поддерживает обратную связь по усилию для Joy-Cons и других контроллеров. Это, несомненно, сделает игру более живой, когда на экране появляются эффекты.

Новые арены

В игре появились две новые арены – Лабиринт Древнего Колизея и Сигнал пришельцев.

screenshot 20210827 140006

Лабиринт Древнего Колизея основан на римском Колизее с темной обстановкой и секретным туннелем. С другой стороны, “Инопланетный сигнал” – это еще одна арена, вдохновленная местом, стилизованным под SETI, со странными отметками на земле.

Футбольный стадион Лас-Дунас также был обновлен и теперь представляет собой симметричное футбольное поле.

Наконец, на различных трассах были добавлены удлинители линии круга. Это означает, что круг будет засчитан, даже если вы немного съехали с главной дороги.

Улучшения графического интерфейса

Важной особенностью, которая улучшит игровой процесс, является введение разрешения рендеринга. Используя ползунок, вы можете пожертвовать разрешением для лучшей частоты кадров на системах низкого класса.

Прочтите:  VirtualBox 6.1.28 выпущен с начальной поддержкой ядер Linux 5.14 и 5.15

Экран выбора лучшего результата теперь имеет отдельное меню и отображает лучшие времена для обычных гонок, охоты за яйцами и испытаний на время.

Вы также можете открывать ссылки в игре. Точнее, ссылки в тексте/инструкции, всплывающей в игре. Это возможно благодаря SDL2 SDL_OpenURL.

Blender 2.8 официально использовался художниками для создания трасс, карт и многого другого.

Переделанные персонажи

test

Ваши любимые персонажи, такие как GNU, Adiumy и Emule, претерпели визуальные изменения. Гонщицу Сару теперь заменил Пеппер, талисман Pepper&Carrot.

Подробную информацию об обновлении вы можете найти в официальных примечаниях к выпуску.

Скачать SuperTuxKart 1.3

Подведение итогов

В целом, SuperTuxKart 1.3 принесла интересные изменения и исправления. Теперь у пользователей Nintendo Switch будет что-то новенькое, чтобы попробовать и поиграть!

Что вы думаете об этом выпуске? Будете ли вы пробовать ее на своей Switch? Поделитесь своими мыслями ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net