Redcore Linux по-прежнему стремится принести Gentoo Linux в массы, и теперь поставляется с Linux 5.14

redcore linux 1 majorgeeks

Проект Redcore Linux объявил сегодня о выпуске Redcore Linux 2102 в качестве последней версии своего дистрибутива GNU/Linux на базе Gentoo для широких масс.

На протяжении последних пяти лет целью Redcore Linux всегда было донести мощь операционной системы Gentoo Linux, основанной на исходных кодах, до широких масс, предлагая пользователям обновленные и закаленные живые ISO-образы с последним окружением рабочего стола KDE Plasma и тщательно подобранным набором приложений для офиса, мультимедиа, игр и работы в Интернете.

Названный “Polaris”, Redcore Linux 2102 выходит спустя почти шесть месяцев после Redcore Linux 2101 (Orion), полностью синхронизирован с деревом тестирования Gentoo по состоянию на 1 октября 2021 года и работает на базе новейшего и лучшего ядра серии Linux 5.14. Linux 5.14.10 является ядром по умолчанию, но ядра Linux 5.10.71 и 5.4.151 LTS также доступны в репозитории, если вы хотите использовать ядро с долгосрочной поддержкой.

Redcore Linux 2102 “Polaris” использует KDE Plasma 5.22.5 в качестве среды рабочего стола по умолчанию, сопровождается набором программного обеспечения KDE Gear 21.08.1 и заменяет веб-браузер Mozilla Firefox на Chromium, а также почтовый клиент Mozilla Thunderbird на Mailspring.

Также в live ISO-образ включены игровые платформы Lutris и Steam, редактор изображений GIMP, торрент-загрузчик qBittorrent, офисный пакет LibreOffice, медиаплееры MPV и VLC, аудиоплеер Qmmp, графический менеджер пакетов Sisyphus и множество удобных утилит.

Кроме того, в новом выпуске улучшена поддержка проприетарных графических драйверов NVIDIA, благодаря чему разгрузка PRIME работает из коробки при использовании пакета nvidia-prime, что, конечно, является отличной новостью для пользователей GPU NVIDIA, а также добавлен Xwayland в качестве отдельного пакета.

Также было исправлено несколько проблем, включая крайне медленное создание пользователя при live-загрузке, поддержку системных библиотек в Steam, способность программы установки корректно устанавливать флаги ESP при установке дистрибутива в режиме UEFI, а также пара ошибок с live-сессией.

Прочтите:  Warhammer: Разработчик Vermintide 2 ответил на вопрос о легком античите для Linux с Proton

Если вы когда-либо хотели использовать Gentoo Linux на своем персональном компьютере без необходимости компилировать его с нуля, вы можете загрузить последний релиз Redcore Linux прямо сейчас с официального сайта или по прямой ссылке ниже.

В следующем месяце проекту исполняется 5 лет (заранее поздравляем с днем рождения!), и они любезно просят сообщество предоставить место на сервере для размещения их 80 Гб архива пакетов, так что если вы читаете это и можете помочь с зеркалом, не стесняйтесь связаться с ними здесь.

“Весь архив Redcore Linux занимает около 80 Гб. Если у вас есть место и пропускная способность или вы знаете кого-то, кто может помочь, это будет отличным подарком к годовщине и будет очень признателен.”

Скачать Redcore Linux 2102

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net