Рабочий стол GNOME 42 будет выпущен 23 марта 2022 года, с предпочтением темного стиля

gnome42

Пока некоторые из вас все еще ждут появления GNOME 41 в репозиториях стабильного ПО ваших любимых дистрибутивов GNU/Linux, началась работа над следующим крупным выпуском популярного окружения рабочего стола – GNOME 42.

Разработчики GNOME недавно опубликовали график выпуска среды рабочего стола GNOME 42, релиз которой запланирован на 23 марта следующего года. Это будет второе крупное обновление в серии GNOME 4x, разработка которого медленно стартовала в этом месяце.

GNOME 42 будет работать по той же схеме, что и в циклах разработки GNOME 40 и GNOME 41, а это значит, что общественные тестеры смогут опробовать на своих персональных компьютерах этапы Alpha, Beta и Release Candidate (RC). Вот официальный график выпуска GNOME 42:

  • GNOME 42 Alpha – 8 января 2022 года.
  • GNOME 42 Beta – 12 февраля 2022 года
  • GNOME 42 RC – 5 марта 2022 года
  • GNOME 42 Final – 23 марта 2022 года.

Таким образом, у разработчиков GNOME есть около трех месяцев на внедрение новых функций, прежде чем мы сможем получить в свои руки первый релиз разработки, Alpha-версию. Стадия UI Freeze наступит после выхода Бета-версии в середине февраля, что означает, что никаких существенных изменений в пользовательском интерфейсе не будет.

Тем временем разработчики и пользователи GNOME смогут посетить еще одно важное мероприятие – GNOME Asia Summit 2021, которое пройдет в режиме онлайн с 20 по 21 ноября следующего месяца.

Что касается новых возможностей GNOME 42, то в нем появится общесистемное предпочтение темного стиля, похожее на то, что мы можем наблюдать сегодня в Android, macOS, iOS и других современных операционных системах. Как вы уже догадались, в Настройках или GNOME Shell будет переключатель для быстрого включения или отключения темного/светлого режима.

Прочтите:  Релиз SparkyLinux 6.0 основан на Debian 11 и включает встроенный VPN
gnome42lightstyle
gnome42lightstyle
gnome42darkstyle
gnome42darkstyle

Кроме того, новое общесистемное предпочтение темного стиля будет поддерживать планирование дня/ночи с автоматической синхронизацией обоев, но разработчики отметили тот факт, что эта функция не будет принудительной для всех приложений.

Как вы понимаете, пока рано говорить о новых возможностях предстоящего релиза, но будьте уверены, что вы первыми узнаете о нововведениях в среде рабочего стола GNOME 42 по мере появления новых подробностей до выхода финальной версии 23 марта 2022 года.

Тем временем, если вы используете выпуски GNOME 40 или 41, убедитесь, что вы поддерживаете их последними обновлениями. Обновления GNOME 40.6 и GNOME 41.1 запланированы на конец октября и должны появиться в ваших любимых дистрибутивах GNU/Linux в начале ноября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net