Proton 6.3-6 добавляет поддержку Blood of Steel, Guardians VR и многих других игр

index

Инструмент совместимости Proton компании Valve для Steam Play на базе Wine сегодня был обновлен до версии 6.3-6, которая добавляет поддержку большего количества игр для Windows на вашем Linux-комплекте.

Поскольку Steam Deck появится у всех геймеров в конце этого года, Valve прилагает много усилий для того, чтобы их инструмент совместимости Proton для Steam Play поддерживал как можно больше игр для Windows. На самом деле, Valve заявила, что планирует сделать все Windows-игры в библиотеке Steam совместимыми с системами Linux до запуска Steam Deck.

Proton 6.3-6 появился менее чем через месяц после Proton 6.3-5, чтобы добавить поддержку большего количества игр для Windows, включая Blood of Steel, Guardians VR, 3D Aim Trainer, Rez Infinite, Sonic Adventure 2, Elite Dangerous, Homeworld Remastered Collection, Star Wars: Knights of the Old Republic, а также Tokyo Xanadu eX+.

Кроме того, в Proton 6.3-6 улучшена поддержка запуска Cyberpunk 2077 и Rockstar Games для неанглоязычных геймеров, улучшено воспроизведение видео для Contra: Rogue Corps, Deep Rock Galactic, The Medium и Nier: Replicant, улучшена производительность игры Mafia III: Definitive Edition при включенном ограничителе FPS, а также улучшено поведение Steam в игре Swords of Legends Online.

Кроме того, были исправлены проблемы воспроизведения звука в играх Borderlands 3, Deep Rock Galactic, Fallout: New Vegas и Oblivion, устранены проблемы синхронизации Steam Cloud в играх Guilty Gear -Strive-, Death Stranding, Katamari Damacy REROLL, ans Scarlet Nexus, улучшена обработка ввода в играх Far Cry Primal и Warhammer: Chaosbane, а также исправлены некоторые проблемы с воспроизведением музыки в игре Planet Coaster.

Кроме того, Proton 6.3-6 исправляет ввод текста и вставку буфера обмена в оверлее и пусковой установке Origin, устраняет проблемы с установкой обновления Unreal Engine 4, которые затрагивали игры Everspace 2 и KARDS, исправляет зависание в Microsoft Flight Simulator и улучшает поведение курсора мыши в полноэкранных окнах.

Прочтите:  Valve рассматривает игры, совместимые со SteamOS

Под капотом Proton 6.3-6 используется DXVK 1.9.1, wine-mono 6.3.0, vkd3d-proton 2.4 и FAudio 20.08, а также поддержка библиотеки NVIDIA NVAPI GPU support и DLSS, которая отключена по умолчанию, но может быть легко включена с помощью переменной PROTON_ENABLE_NVAPI=1.

Вы можете скачать Proton 6.3-6 прямо сейчас с GitHub, если вам нравится компилировать его самостоятельно, или подождать, пока новая версия появится в репозиториях стабильного ПО вашего любимого дистрибутива GNU/Linux перед обновлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net