Pop!_OS 22.04 выпущена, что нового!!!

Pop!_OS 22.04 выпущена, что нового!!!

Компания System76 сделала доступной для загрузки Pop!_OS 22.04 LTS.

Последняя версия флагманского дистрибутива Linux от американского производителя компьютеров основана на Ubuntu 22.04 LTS. Она унаследовала многое из основ этой версии, включая переход на GNOME 42, но добавила свой собственный “космический” рабочий стол и другие украшения.

В этом посте мы подробно рассказываем о том, что нового в Pop OS 22.04, показываем несколько скриншотов ее нового (звездного) облика и даем ссылку на загрузку Pop OS 22.04, чтобы вы могли опробовать ее самостоятельно (и нет: вам не нужен ноутбук или настольный компьютер System76, чтобы использовать ее).

Pop OS 22.04: Новые возможности

скриншот рабочего стола pop os 22.04
скриншот рабочего стола pop os 22.04

Рабочий стол Pop!_OS 22.04

Pop OS 22.04 сохраняет возможности рабочего стола COSMIC на основе GNOME. Это обеспечивает ряд (необязательных) параметров плитки, неполноэкранное средство запуска приложений, средство быстрого запуска с возможностью поиска и вертикально управляемые рабочие пространства. Они, за исключением незначительных настроек рабочих областей, представлены в предыдущих выпусках.

Но есть и “новые” вещи.

Новые опции расписания обновлений теперь доступны в панели Настройки > Обновление и восстановление ОС. Здесь пользователи Pop могут выбрать определенную дату и время, когда их система будет обрабатывать обновления для программ repo, Flatpak и Nix:

скриншот настроек обновления и восстановления операционной системы в pop os 22.04
скриншот настроек обновления и восстановления операционной системы в pop os 22.04

В знак уважения к Linux Mint, уведомления об обновлениях теперь по умолчанию показываются еженедельно. Те, кто хочет видеть их раньше (или реже), могут настроить частоту. Уведомления об обновлениях не будут показываться вообще, если включено автоматическое обновление (хотя эта настройка не стоит по умолчанию).

Pop OS 22.04 также представляет новую панель ‘Поддержка’ в приложении Настройки. Отсюда “попнавты” могут получить помощь по своей системе, найти ссылки на чат сообщества, отправить тикеты поддержки в System76 (только на оборудовании System76, конечно), а также сгенерировать лог-файлы для помощи в устранении неполадок:

скриншот настроек поддержки и pop shop в pop os 22.04
скриншот настроек поддержки и pop shop в pop os 22.04

Pop!_Shop, менеджер программ по умолчанию в дистрибутиве, теперь предлагает “улучшенную витрину”, способную демонстрировать недавно обновленные приложения. Клиент также получил заметные улучшения в коде бэкенда, повысил надежность работы с пакетами и получил отзывчивый дизайн для улучшения внешнего вида при работе с плиткой.

Другие изменения в Pop!_OS 22.04 включают улучшенное представление рабочих пространств с исправлениями HiDPI, увеличенной производительностью и “лучшей поддержкой нескольких мониторов”; ограничение максимального объема журнала journald до 1 ГБ; и, следуя Ubuntu и GNOME, использование RDP по умолчанию для удаленного рабочего стола.

Прочтите:  GNOME запускает новую программу "телеметрии" для улучшения GNOME
Стиль и содержание: Pop!_OS 22.04
Стиль и содержание: Pop!_OS 22.04

Pop!_OS 22.04 по умолчанию использует PipeWire для обработки звука. Любое программное обеспечение, предназначенное для работы с PulseAudio, совместимо с PipeWire. System76 утверждает, что “это изменение откроет двери для лучшего качества звука, контроля и настройки в будущем“.

Предоставляется более новое ядро Linux, чем то, которое есть в Ubuntu 22.04. System76 старается выпускать новые версии ядра в качестве обновлений программного обеспечения чаще, чем это делает Ubuntu. При запуске Pop OS 22.04 включает Linux 5.16, но Linux 5.17 ожидается в ближайшие месяцы.

Наконец, геймеры особенно оценят что “Планировщик System76 оптимизирует производительность, направляя ресурсы на окно в фокусе” – здорово!

Скачать Pop OS 22.04

Вы можете скачать Pop!_OS 22.04 с сайта System76. Предоставляется два образа .iso: один для пользователей с графическим оборудованием NVIDIA, а другой для Intel/AMD и всего остального. Убедитесь, что вы загрузили правильный образ для вашего оборудования, чтобы получить максимальную производительность.

Системные требования Pop!_OS предполагают наличие 64-битного процессора, а также минимум 4 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ дискового пространства.

Кроме того, можно обновить Pop OS 22.04 с 21.10 прямо на месте, без необходимости новой установки. Смотрите руководство или обратитесь на сайт System76 для получения более подробной информации о безопасном обновлении.

Краткая информация о Pop!_OS 22.04

  • Новый раздел ‘Поддержка’ в Настройках
  • Больше контроля над обновлениями и апгрейдами
  • GNOME 42 + COSMIC UX
  • Ядро Linux 5.16 (при запуске)
  • Новый планировщик System76
  • Более плавный Pop!_Shop
  • PipeWire в качестве обработчика аудио по умолчанию
  • Улучшенное представление рабочей области

А вам нравится новая версия POP? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Оцените?
+1
3
+1
1
+1
+1
+1
1
+1
1
+1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector