Похоже, что Ubuntu 21.10 (Impish Indri) будет работать на ядре Linux 5.13

ubuntu 21.10 desktop daily build

Выходящая в ближайшее время операционная система Ubuntu 21.10 теперь работает на ядре Linux 5.13, которое, похоже, станет окончательным и стандартным ядром для релиза Impish Indri.

Учитывая предстоящие этапы разработки Kernel Feature Freeze (16 сентября) и Kernel Freeze (30 сентября), похоже, что Ubuntu 21.10 (Impish Indri) придерживается ядра Linux 5.13, которое недавно попало в основные архивы дистрибутива в качестве ядра по умолчанию вместо ядра Linux 5.11, используемого до сих пор в релизе Ubuntu 21.04 (Hirsute Hippo).

Ядро Linux 5.13 было выпущено в конце июня 2021 года, и в нем появилась начальная поддержка процессора Apple M1, поддержка модуля безопасности Landlock для создания безопасных песочниц безопасности для смягчения влияния на безопасность различных дефектов в приложениях пользовательского пространства, а также возможность работы с доверенными ключами ASN.1.

Оно также поставляется с некоторыми приятными функциями для пользователей AMD, такими как начальная поддержка серии графических процессоров AMD Radeon “Aldebaran”, начальная поддержка FreeSync HDMI для графических процессоров AMD и поддержка драйверов для графических процессоров AMD NAVI. Кроме того, ядро Linux 5.13 поддерживает Magic Mouse 2 от Apple и игровой контроллер Luna от Amazon.

Это отличный релиз ядра, и приятно видеть его в предстоящем релизе Ubuntu 21.10 по умолчанию. Однако, поскольку Linux 5.13 не относится к серии LTS (Long-Term Support), его жизнь, вероятно, закончится до (или вскоре после) выхода Impish Indri на улицы 14 октября 2021 года.

Но это не должно сильно беспокоить пользователей, учитывая тот факт, что Ubuntu 21.10 также не является релизом LTS, что означает, что она будет поддерживаться всего девять месяцев. В конце концов, команда разработчиков ядра Ubuntu всегда отслеживает последние релизы ядра Linux, так что вы сможете установить более новую версию в любое время.

Прочтите:  Windowsfx 11, Linux в стиле Windows 11 и без поддержки TPM

На следующей неделе, 23 сентября, мы сможем скачать и протестировать бета-версию Ubuntu 21.10 (Impish Indri), которая, вероятно, будет поставляться с окружением рабочего стола GNOME 41 по умолчанию, а также GCC 11, LLVM 13 и PHP 8.0, также по умолчанию.

Будете ли вы переходить на Ubuntu 21.10?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net