Plasma Mobile Gear 22.02 улучшает работу домашнего экрана, звонки и обмен сообщениями

Несмотря на свою полную неактуальность на массовом рынке, есть несколько интересных разработок, направленных на повышение мобильности GNU/Linux. Одной из таких разработок является Plasma Mobile, которая представляет собой попытку KDE предоставить нашей любимой операционной системе графический интерфейс, адаптированный для мобильных и планшетных компьютеров.

Plasma Mobile Gear 22.02, последняя версия набора ориентированных на сенсорное управление приложений и компонентов проекта KDE, была недавно анонсирована, и она поставляется с изменениями и улучшениями для некоторых членов каталога.

Что касается оболочки, мы находим переработанную панель конфигурации, которая улучшает внешний вид и включает новые виджеты для мультимедиа и уведомлений. Также был реализован новый ландшафтный макет, ориентированный на планшеты, который должен быть улучшен в будущих выпусках.

Переключатель задач был переписан для использования одного ряда миниатюр с поддержкой жестов. Кроме того, были исправлены ошибки в отображении самих миниатюр в переключателе задач и другие ошибки в панели навигации, из-за которых она иногда становилась серой.

Для домашнего экрана было внесено множество исправлений и оптимизаций, например, KRunner теперь появляется после жеста прокрутки вниз. Жест открытия и закрытия был переписан для устранения проблем с заиканием и обеспечения более плавной работы.

Переходя к домашнему экрану, плазмоиды и приложения также получили исправления, касающиеся их размещения и удаления с него, а индикатор запуска при запуске приложения и переключатель задач теперь используют само окно домашнего экрана вместо создания новых окон.

В настройках добавлена строка поиска, добавлен широкоэкранный режим для планшетов и изменен стиль заголовка, чтобы показывать кнопку “Назад” вместо пути по хлебным крошкам. Демон часов был переписан для улучшения поддержки пользовательских мелодий, назначаемых на сигналы тревоги, и сопровождающие поработали над улучшением пользовательского опыта. В приложение также были добавлены диалоговые окна для управления сигналами тревоги и таймерами.

Прочтите:  Выпущены Wine 6.18 и Wine staging 6.18 с поддержкой Easy Anti-Cheat
Плазменные мобильные часы
Плазменные мобильные часы

Calindori, ранее не поддерживавшееся приложение-календарь, возвращается в строй, чтобы улучшить пользовательский опыт, который он предлагает. PlasmaTube получил улучшения для использования нижней панели инструментов и кнопки “Назад”, расположенной в заголовке.

Приложение для звонков стало одним из самых улучшенных в Plasma Mobile Gear 22.02: стилизация кнопок боковой панели обновлена в соответствии с линиями Plasma, улучшена страница навигации, добавлены страницы настроек и “О программе”, три вещи в дополнение к диалоговому окну очистки истории. Восстановлено переключение аудиопрофилей во время разговора, добавлена поддержка выбора телефонных номеров через меню “Контакты”, а при входящем вызове мультимедиа приостанавливается.

Между тем, Angelfish, который является веб-браузером, в этом выпуске имеет интерфейс для настольных компьютеров, который все больше похож на интерфейс, предлагаемый через сенсорный экран, а конвергенция является одной из целей Plasma Mobile благодаря использованию Kirigami. Замысел состоит в том, чтобы перенести все возможности мобильного и планшетного интерфейса на настольный макет.

Мы заканчиваем NeoChat, клиент Matrix, который получил поддержку запуска приложения в свернутом виде в системном трее и улучшенную проверку интернет-соединения. Приложение из этого выпуска использует подключение к серверу вместо подключения к глобальной сети и способно обмениваться файлами непосредственно из NeoChat с другими приложениями и сервисами, такими как NextCloud и Imgur. Это дополнение к возможности добавления тегов к учетным записям для облегчения использования нескольких учетных записей и введение различных исправлений.

Для конечных пользователей Plasma Mobile Gear 22.02 должна прийти в виде обновления. Среди дистрибутивов, использующих его, Manjaro, который зарекомендовал себя в каталоге PINE64.

Оцените?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 431
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии