Peppermint OS 11 выпущена после 3 лет разработки, теперь она основана на Debian и Xfce

Спустя почти три года после выпуска Peppermint OS 10 сообщество, стоящее за этим некогда популярным дистрибутивом GNU/Linux на базе Ubuntu, выпустило сегодня новую основную версию – Peppermint OS 11.

Самым большим изменением в Peppermint OS 11 является тот факт, что дистрибутив больше не основан на Ubuntu, а на операционной системе Debian GNU/Linux. Точнее, этот выпуск построен поверх выпуска Debian GNU/Linux 11 “Bullseye” и поставляется с ядром серии Linux 5.10 LTS, поддерживаемым в течение длительного времени.

Еще одним важным изменением в Peppermint OS 11 является переход на легковесную среду рабочего стола Xfce 4.16 вместо LXDE, которая была средой рабочего стола по умолчанию в предыдущих выпусках Peppermint OS.

По сравнению с выпуском Peppermint OS 10 также внесены различные изменения в выбор программного обеспечения по умолчанию. Например, Nemo используется в качестве файлового менеджера по умолчанию вместо Thunar, упрощен набор иконок и тем Xfce, а Calamares используется в качестве графического установщика по умолчанию вместо Ubiquity от Ubuntu.

В этом выпуске также представлены два новых приложения, а именно приложение Welcome to Peppermint, которое позволяет быстро настроить Peppermint OS, установив дополнительное программное обеспечение и веб-браузер по умолчанию (по умолчанию веб-браузер не установлен), а также Peppermint Hub, инструмент, объединяющий Peppermint Settings и Control Center для управления системой.

Среди других заметных изменений, в релизе Peppermint OS 11 появился hblock, терминальный блокировщик рекламы, который можно включить или отключить в любое время, минимальный набор обоев для рабочего стола, а также включение Num Lock по умолчанию, что может повлиять на некоторые раскладки клавиатуры ноутбуков.

Вы можете загрузить Peppermint OS 11 прямо сейчас с официального сайта в виде Live и устанавливаемого ISO-образа для 64-битных систем. В отличие от предыдущих релизов, в новом отсутствует поддержка старых 32-битных систем. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть ее в действии перед загрузкой!

Прочтите:  SuperTuxKart 1.3 включает новые картинги, новые арены и поддержку Nintendo Switch

Оцените?
+1
+1
+1
2
+1
+1
1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 431
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии