ONLYOFFICE 7.1: в офисном пакете появилась поддержка ARM и другие новые возможности

ONLYOFFICE 7.1 – это новая версия офисного пакета с открытым исходным кодом, который уже несколько лет в некоторой степени конкурирует с LibreOffice, хотя даже если они посвящены одному и тому же, у них разные подходы.

Таким образом, ONLYOFFICE изначально разрабатывался как альтернатива модели Google Docs, самоуправляемый облачный офисный пакет, а отдельные настольные редакторы – или мобильные приложения – появились позже. Как бы то ни было, ONLYOFFICE сегодня предлагает обе крайности, и выпуск ONLYOFFICE 7.1 обеспечивает их в равной степени.

Таким образом, с одной стороны, мы имеем новые возможности ONLYOFFICE Docs 7.1, которые включают в себя все новые возможности на уровне сервера и функций, а также возможности ONLYOFFICE Desktop Editors, или настольных приложений, которые каждый может использовать самостоятельно, как и LibreOffice.

Среди основных новых возможностей ONLYOFFICE Docs 7.1 – новый просмотрщик документов PDF, XPS и DjVu с поддержкой миниатюр на панели и внешних ссылок (как обычно, они открываются удерживанием кнопки Ctrl и щелчком по ссылке). Эти форматы, в свою очередь, могут быть легко преобразованы друг в друга или в другие форматы документов, такие как DOCX.

ONLYOFFICE Docs 7.1 включает множество других улучшений в виде доработок интерфейса и новых опций в трех приложениях, составляющих пакет, – текстовом процессоре, электронных таблицах и презентациях, о чем подробно говорится в официальном анонсе. Многие из этих улучшений вы можете увидеть в презентационном видеоролике ниже.

Наконец, ONLYOFFICE Docs 7.1 примечателен тем, что предлагает поддержку архитектуры ARM. Установка на устройства ARM может быть выполнена с помощью Docker или пакетов Deb и RPM.

Что касается ONLYOFFICE Desktop Editors 7.1, то основные новинки остались прежними, поскольку эти настольные редакторы – не что иное, как те же веб-приложения, инкапсулированные для использования на рабочем столе (не совсем Electron, но близко). При этом они интегрируются умеренно хорошо, и их производительность тоже неплоха, хотя есть возможности для улучшения, чему и посвящена новая версия.

Прочтите:  Manjaro 21.1 "Pahvo" выпущен с ядром Linux 5.13, GNOME 40 и улучшенным установщиком

Согласно официальному анонсу, в ONLYOFFICE Desktop Editors 7.1 улучшена производительность при работе с большими файлами благодаря обновлению V8, движка JavaScript с открытым исходным кодом, разработанного Google и используемого в Chromium, а также внедрению Microsoft Visual Studio 2019. “Теперь приложение гораздо быстрее открывает и сохраняет большие документы, электронные таблицы, презентации и заполняемые формы, что позволяет сэкономить немного времени“, – объясняют они.

Если это то, что вас интересует, ONLYOFFICE Desktop Editors 7.1 доступен для загрузки на этой странице в форматах Deb и RPM, а также в магазине приложений вашей системы, поскольку распространяется в виде Flatpak и Snap, хотя последние довольно устарели. Существует также пакет AppImage.

А каким вы пользуетесь офисным пакетом в вашей системе? Поделитесь в комментариях ниже.

Оцените?
+1
2
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector