Официальный запуск Steam Deck состоится 25 февраля 2022 года

Официальный запуск Steam Deck состоится 25 февраля 2022 года

Компания Valve объявила сегодня, что ее портативное игровое устройство Steam Deck на базе Linux будет официально представлено 25 февраля 2022 года.

Анонсированный в июле 2021 года, Steam Deck обещает стать революционным игровым портативным устройством на базе операционной системы SteamOS 3.0 от Valve, основанной на Arch Linux и имеющей окружение рабочего стола KDE Plasma.

Изначально запланированный на конец 2021 года, Valve отложила выход устройства Steam Deck на февраль 2022 года, но теперь компания наконец-то объявила официальную дату релиза – 25 февраля. После этой даты любой желающий сможет приобрести устройство в онлайн-магазине Valve.

“25 февраля мы разошлем первую партию электронных писем с заказами владельцам резерваций”, – заявила Valve. “Первые устройства начнут поступать к покупателям с 28 числа, и мы планируем рассылать новые партии писем с заказами еженедельно”.

Так что если вы один из тех счастливчиков, кто зарезервировал устройство Steam Deck, теперь вы знаете, когда ожидать его появления в ваших руках. Чем раньше вы забронируете устройство, тем быстрее вы его получите, вероятно, начиная с середины марта, учитывая ограничения COVID-19 по всему миру.

Тем временем Valve все еще работает над тем, чтобы “связать последние концы с концами и отполировать некоторые неровности” (вероятно, связанные с доставкой). Кроме того, они продолжают упорно работать над переносом как можно большего количества игр для Windows на Linux с помощью собственной технологии Proton, основанной на Wine.

По слухам, основной релиз Proton выйдет в ближайшую пятницу на основе недавно выпущенной версии Wine 7.0, в которой добавлена поддержка новых GPU, улучшен стек HID (Human Interface Device) и реализация джойстика, обновлен драйвер Vulkan и многие другие изменения для улучшения поддержки большинства игр для Windows.

Прочтите:  Похоже, что Ubuntu 21.10 (Impish Indri) будет работать на ядре Linux 5.13

Теперь, когда мы знаем официальную дату запуска Steam Deck, мы также знаем, когда Valve выпустит операционную систему SteamOS 3.0 для всех остальных, кто не планирует покупать устройство Steam Deck, но хочет установить дистрибутив на базе Arch Linux на свои персональные компьютеры для игр. По словам Valve, это должно произойти вскоре после запуска 25 февраля.

Оцените?
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector