О чем говорит баннер ‘Ubuntu Pro’ в источниках программного обеспечения?

Несколько читателей написали мне, что заметили новую рекламу Ubuntu Pro в приложении Software & Update в Ubuntu 20.04 LTS.

Баннер не является предупреждающим экраном; вы должны открыть инструмент Software & Updates (который часто называют утилитой “источники программного обеспечения”) и нажать на вкладку Livepatch, чтобы увидеть его:

скриншот баннера ubuntu pro в программе Software and Updates на Ubuntu 20.04 LTS
скриншот баннера ubuntu pro в программе Software and Updates на Ubuntu 20.04 LTS

Тонкая реклама

Livepatch – это механизм обновления ядра Ubuntu только для LTS без перезагрузки, который особенно удобен в ситуациях, когда перезагрузка системы (или целого парка систем) для применения обновления безопасности … неидеальна.

Есть шанс, что те, кто хочет включить Livepatch, – это те же люди, которые захотят использовать Ubuntu Pro и для настольных систем.

Но что такое Ubuntu Pro?

Прямо скажем, это не то, что предназначено для нас, простых смертных, которые используют Ubuntu для игр в Steam и троллинга членов своей семьи в Twitter. Это расширение предложения “премиум” поддержки Canonical для Ubuntu  AWS в 2019 году, которое теперь будет распространяться и на платформы вне AWS.

Со страницы, на которую ведет ссылка “присоединиться к бета-программам” в промо-ролике сказано:

В 2020 году Canonical запустила Ubuntu Pro для комплексной безопасности и соответствия требованиям для производственных сред Azure и AWS, а теперь расширяет Ubuntu Pro, чтобы быть доступным на местном уровне через бета-программу. В рамках этой программы пользователи Ubuntu получат бесплатную месячную подписку на Ubuntu Pro – пожалуйста, зарегистрируйте свой интерес ниже, чтобы узнать больше.

“On-prem” – это аббревиатура от “on-premises software” и обычно относится к бизнесу, исследовательским учреждениям и другим местам, которые используют критически важные программные стеки на своей собственности или в зданиях и т.д.

Технически говоря, большинство из нас используют Ubuntu on-prem, но мы не из тех людей, которым нужна “комплексная безопасность и соответствие”. Те, кому может быть интересно принять участие в бета-программе Ubuntu Pro, используют такие технологии, как OpenStack, Kubernetes, KVM/LXD и MAAS, или рабочие нагрузки, включающие Apache Kafka, MongoDB, Node.js и т.д.

Прочтите:  Debian GNU/Linux 11.1 "Bullseye" выпущен с 24 обновлениями безопасности и 75 исправлениями ошибок

Ubuntu Pro также не является бесплатным (хотя, кажется, вы получите один месяц бесплатно, если подпишетесь на бета-программу), но чтобы узнать больше о том, сколько это будет стоить, вам нужно заполнить форму регистрации!

Оцените?
+1
1
+1
+1
+1
+1
1
+1
+1
2
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 431
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии