Новый установщик рабочего стола Ubuntu доступен для публичного тестирования, вот как его протестировать

ubuntuinstaller

Ожидание наконец-то закончилось, и новый графический установщик Ubuntu для рабочего стола теперь доступен для публичного тестирования. Программа установки написана на основе набора средств разработки программного обеспечения (SDK) Flutter от Google и обещает более современный опыт установки.

В начале марта я впервые взглянул на новый установщик Ubuntu для рабочего стола, поскольку Canonical предоставила веб-дизайн нового установщика до его первоначального выпуска в составе установочных образов Ubuntu, но теперь установщик, написанный на Flutter, наконец-то доступен для публичного тестирования в последних ежедневных образах сборки Ubuntu 21.10.

Самые большие изменения в новом установщике Ubuntu, помимо современного дизайна, который применяется ко всем страницам установщика, это совершенно новая страница “Try or Install”, которая включает в себя опцию “Repair Installation”, чтобы помочь вам восстановить сломанную систему Ubuntu, возможность отключить Intel RST (Rapid Storage Technology), если вы устанавливаете Ubuntu вместе с Windows, новая страница для распределения дискового пространства, а также новая страница для выбора между светлой и темной темами.

Canonical изначально планировала больше функций для нового установщика Ubuntu Desktop Installer, но пока что они предоставляют базовую версию, которая может выполнять только обычную или минимальную установку, без возможности настройки расширенных опций, таких как шифрование или аутентификация Active Directory. Кроме того, страница выбора “Часового пояса” пока отсутствует, как и традиционное слайд-шоу программы установки.

Как упоминалось ранее, новый установщик Ubuntu Desktop Installer будет доступен в качестве технической предварительной версии в предстоящем релизе Ubuntu 21.10 (Impish Indri) в конце этого года, и будет предлагать ограниченные возможности. Если все пойдет по плану, то в следующем году установщик полностью заменит текущий Ubiquity Installer в составе релиза Ubuntu 22.04 LTS.

До тех пор, если вы хотите опробовать новый установщик Ubuntu на своем персональном компьютере и помочь Canonical сделать его лучше, отправляя отзывы, вы можете загрузить образы ежедневной сборки Canary для Ubuntu 21.10 (Impish Indri) отсюда.

Пожалуйста, имейте в виду, что в программе установки все еще есть ошибки, поэтому она может работать не так, как задумано, поскольку все еще находится в стадии интенсивной разработки.

Ubuntu 21.10 (Impish Indri) увидит свет 14 октября 2021 года, и это будет первый релиз Ubuntu, который будет поставляться с новейшим окружением рабочего стола GNOME 41 и его совершенно новым дизайном Activities Overview, а также со всеми последними технологиями GNU/Linux и версиями программного обеспечения, включая предстоящее ядро Linux 5.14, GCC 11 и LLVM 13 по умолчанию. Ubuntu 21.10 будет использовать текущий установщик Ubiquity Installer в качестве установщика по умолчанию!

Прочтите:  Вышел первый Release Candidate Proton 6.3-7, в котором работает больше игр
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net