Ноутбук Star Labs StarLite Mk IV Linux теперь доступен для заказа

starlitemkiv

Британский производитель оборудования Star Labs представил сегодня ноутбук StarLite Mk IV Linux, оснащенный прошивкой Coreboot с открытым исходным кодом, а также несколькими другими новыми функциями.

Четвертое поколение серии ноутбуков StarLite Linux от Star Labs уже здесь. Ноутбук оснащен 11-дюймовым матовым ARC-дисплеем со светодиодной подсветкой, антибликовым покрытием, разрешением Full HD (1920×1080) и соотношением сторон 16:9, черным матовым анодированным алюминиевым корпусом Type II с безвентиляторной конструкцией и контурной тепловой пластиной, обновленным стеклянным трекпадом для точного управления курсором и жестами Multi-Touch, а также 2-Мп веб-камерой.

Под капотом ноутбука StarLite Mk IV установлен процессор Intel Pentium Silver N5030 с графикой Intel UHD 605 и тактовой частотой от 1,1 ГГц до 3,1 ГГц, 8 ГБ 2400 МГц оперативной памяти, а также SSD-накопитель емкостью до 1 ТБ со скоростью последовательного чтения до 560 МБ/с и последовательной записи до 540 МБ/с.

По части подключения ноутбук на базе Linux оснащен двусторонним портом USB-C, который поддерживает одновременную зарядку, передачу данных и вывод видео, портом USB 3.0 Type-A, портом USB 2.0 Type-A, портом micro HDMI, 3,5-мм разъемом для наушников и кардридером MicroSD. Он также оснащен модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.1.

Ноутбук StarLite Mk IV также оснащен блокировкой функций для F-клавиш, благодаря чему вам не придется удерживать клавишу Fn нажатой при регулировке яркости дисплея или громкости мультимедиа, клавиатурой с подсветкой, стереозвуком для чистого звучания, мощной батареей, обеспечивающей до 8 часов автономной работы, и адаптером питания мощностью 60 Вт.

Самое главное, что ноутбук с Linux поддерживает прошивку Coreboot с открытым исходным кодом, которую можно настроить с помощью утилиты Coreboot Configurator, разработанной Star Labs. Конечно, пользователи смогут легко переключаться между прошивками Coreboot и AMI в любое время.

“При использовании прошивки coreboot вы можете настроить StarLite в соответствии со своими предпочтениями. Хотите ли вы изменить TDP (Thermal Design Power) или отключить Clock Gating для использования Qubes OS, вы можете сделать все это из одной программы”, – заявили в Star Labs.

Это не Linux-ноутбук, если он не поставляется с дистрибутивом GNU/Linux, и пользователи смогут приобрести ноутбук StarLite Mk IV с Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu или Ubuntu MATE 20.04.3 LTS, Elementary OS 6, Linux Mint 20.2 с Xfce, MATE или Cinnamon, MX Linux 21 с Xfce, Manjaro 21.0 с Xfce, GNOME или KDE Plasma, а также Zorin OS 16 Core, Lite или Pro.

Прочтите:  Выпущена Mesa 21.2 с новыми возможностями, улучшенной поддержкой многих игр

Цена начинается от £400.00 (~474 EUR или $550 USD), и вы можете купить его прямо сейчас в Star Labs. Вы сможете оплатить 3 платежа по £133,33 в месяц с помощью PayPal и получить скидку 5%, если сделаете заказ сегодня. Заказы будут отправлены в конце января 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net