MX Linux 21 Fluxbox готов к публичному бета-тестированию в качестве полноценной отдельной версии

jgz1ggz

Сегодня разработчики MX Linux сообщили мне о доступности для публичного бета-тестирования редакции MX Linux 21 Fluxbox – первой в истории проекта полноценной автономной редакции Fluxbox.

Ранее доступная как дополнение к флагманской версии MX Linux Xfce, MX-Fluxbox теперь является полноценной отдельной версией, которую можно загрузить как для 64-битных, так и для 32-битных компьютеров. Она включает в себя все преимущества суперлегкого оконного менеджера Fluxbox с несколькими традиционными приложениями Xfce.

“На более ограниченном оборудовании это может быть хорошим выбором из-за меньших требований к ресурсам рабочего стола”.

MX Linux 21 Fluxbox будет выпущен как часть предстоящего релиза MX Linux 21 “Wildflower” и поставляется с ограниченным набором приложений, предустановленных по умолчанию, по сравнению с флагманским изданием с окружением рабочего стола Xfce, а также с настроенным рабочим столом на базе Fluxbox.

Основные моменты включают менеджер настроек Fluxbox, аналогичный менеджеру настроек Xfce, Tint2 в качестве панели по умолчанию с коллекцией предварительно созданных конфигураций и расширенным набором инструментов для управления панелями, опции чередования с помощью Ctrl + 1-9 или клавиш со стрелками, mxfb-quickshot и mxfb-timer, а также пересмотренную справочную документацию с 10 переводами.

Рабочий стол редакции MX-Fluxbox выглядит отлично и чисто, на нем только ссылка на специальный канал YouTube для MX-Fluxbox, ярлык на графический инсталлятор и прикольные часы Conky. Вторая панель расположена в левой части экрана и может быть использована в качестве пусковой установки приложений.

MX Linux 21 Fluxbox

mxflux
mxflux

Под капотом у него установлена недавно выпущенная операционная система Debian GNU/Linux 11 серии “Bullseye” и ядро Linux 5.10 LTS. Конечно, издание MX-Fluxbox также поставляется со всеми плюсами флагманского издания, включая новое меню загрузки системы UEFI live, пароль пользователя (sudo) для задач администратора, включенный по умолчанию, и новую область выбора разделов установщика с некоторой поддержкой LVM.

Прочтите:  Выпущена Mesa 21.2 с новыми возможностями, улучшенной поддержкой многих игр

Как и в случае с флагманской версией Xfce, разработчики MX Linux хотят, чтобы вы взяли версию Fluxbox на тест-драйв, чтобы поиграть с новыми функциями, упомянутыми выше, особенно с новыми меню загрузки системы UEFI live и обновленной программой установки. При тестировании, пожалуйста, помните об известных проблемах из примечаний к выпуску, и не устанавливайте и не используйте его в производственной среде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net