Mozilla Firefox 92 теперь доступен для загрузки, вот что нового

snimok ekrana ot 2021 09 06 21 54 00

Кроссплатформенный веб-браузер Firefox 92 от Mozilla с открытым исходным кодом теперь доступен для загрузки на день раньше официального релиза, который состоится 7 сентября 2021 года.

Веб-браузер Firefox 92 поступил в публичное бета-тестирование 10 августа, а финальную версию можно загрузить прямо сейчас с серверов загрузки Mozilla для 64- и 32-битных систем GNU/Linux, а также платформ macOS и Windows, хотя последние получат обновление 7 сентября через OTA (Over-the-Air) обновления.

Самой большой новой функцией Firefox 92 должно было стать включение формата изображений AVIF по умолчанию, но в четвертый раз это было отложено до следующего выпуска Firefox 93 из-за регрессии, когда некоторые изображения не загружались с опцией image.avif.enabled, установленной в true.

Это разочарование, я знаю, поскольку разработчики Firefox не обнаружили проблему вовремя, чтобы исправить ее к финальному релизу, но имейте в виду, что вы всегда можете включить ее даже в предыдущих версиях Firefox, установив опцию image.avif.enabled в about:config в true, хотя это, вероятно, будет не совсем корректно.

snimok ekrana ot 2021 09 06 21 55 12

Новые функции и улучшения, реализованные в веб-браузере Firefox 92, включают возможность автоматического выполнения обновления HTTPS при наличии HTTPS RR (использование HTTPS RR в качестве заголовков Alt-Svc), обновленные меню панели инструментов закладок в соответствии с визуальными стилями Firefox, а также переработанные страницы ошибок сертификатов для более удобной работы пользователей.

Кроме того, на этапе бета-тестирования в этом выпуске была обещана улучшенная программа просмотра PDF-файлов Firefox с поддержкой заполнения большего количества форм, таких как формы на основе XFA, используемые различными правительствами и банками, так что это может быть доступно и в финальном выпуске.

Я обновлю эту статью завтра, когда Mozilla официально объявит о новом выпуске Firefox, с более подробной информацией об изменениях. До тех пор, если вы хотите использовать Firefox 92 прямо сейчас, перейдите по ссылке в начале статьи, чтобы загрузить двоичный пакет.

Прочтите:  Ожидание окончено! Elementary OS 6 "Odin" наконец-то представлена с интересными изменениями
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net