Manjaro 21.1 “Pahvo” выпущен с ядром Linux 5.13, GNOME 40 и улучшенным установщиком

manjaro 21

Долгожданный релиз операционной системы Manjaro 21.1 “Pahvo” теперь доступен для загрузки для всех поддерживаемых версий и содержит множество улучшений и обновленных компонентов.

Manjaro 21.1 “Pahvo” вышел почти через пять месяцев после Manjaro 21.0 “Ornara” и это первый выпуск дистрибутива на базе Arch Linux, который поставляется с новейшим и лучшим окружением рабочего стола GNOME 40 с переработанным обзором деятельности, а также множеством других визуальных изменений.

Релиз Manjaro 21.0 “Ornara” поставлялся только с поддержкой приложений GNOME 40, но теперь пользователи издания GNOME наконец-то могут насладиться полнофункциональным рабочим столом GNOME 40. А для тех, кому не нравится новый дизайн Activities Overview, есть и старая добрая вертикальная компоновка рабочего стола.

Кроме того, веб-браузер Firefox был обновлен в редакции GNOME и предлагает пользователям тему оформления рабочего стола в стиле GNOME, которая включена по умолчанию, для более целостного внешнего вида.

В то время как в редакции Xfce, которая является флагманской редакцией Manjaro, по-прежнему используется новейшая среда рабочего стола Xfce 4.16, редакция KDE Plasma в Manjaro 21.1 “Pahvo” была обновлена до последней и самой лучшей серии KDE Plasma 5.22, которая теперь отличается лучшим выбором программ и другими улучшениями.

Под капотом новый выпуск Manjaro Linux работает на новейшем ядре серии Linux 5.13 и поставляется со значительно улучшенной программой установки Calamares, которая теперь имеет улучшенную поддержку Btrfs и выбор файловой системы для автоматического создания разделов.

“При установке Btrfs была улучшена компоновка субтома по умолчанию для упрощения отката и уменьшения потерь места на моментальных снимках. Кроме того, теперь поддерживаются файлы подкачки на файловой системе Btrfs”, – говорится в сообщении на форуме.

Manjaro 21.1 “Pahvo” теперь доступна для загрузки с официального сайта для тех, кто хочет установить операционную систему на базе Arch Linux на новые компьютеры. Она доступна во вкусах Xfce, KDE Plasma и GNOME, а также в редакции Minimal, которая поставляется с ядром Linux 5.4 LTS с длительной поддержкой.

А вы пробовали новую версию Manjaro? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Прочтите:  Настольная среда KDE Plasma 5.23 вышла в честь 25-летнего юбилея KDE
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net