Linux Mint 21 не будет использовать “убийственную” функцию памяти Ubuntu

Linux Mint 21 не будет использовать противоречивую функцию управления памятью, от которой в настоящее время страдают пользователи последней версии Ubuntu LTS.

Хотя Linux Mint 21 по-прежнему будет основан на Ubuntu 22.04 LTS, в нем не будет использоваться systemd-oom, несмотря на постоянные усилия разработчиков Ubuntu “приручить” поведение демона.

Напомним, что systemd-oom – это “убийца” пользовательского пространства, который принудительно завершает приложения с высоким уровнем использования памяти, если/когда общая память системы становится низкой. Эта функция предназначена для раннего вмешательства, чтобы предотвратить печально известные блокировки системы, которые происходят в Linux при максимальном использовании памяти.

Однако некоторые пользователи Ubuntu обнаружили, что демон убивает критически важные приложения, несмотря на то, что общая скорость работы системы не зависит от нагрузки на память.

В прошлом месяце мы получили негативные отзывы о systemd-oom. После изучения некоторых проблем мы решили не добавлять его в Linux Mint 21“, – говорит руководитель Mint Клемент Лефевр в своем последнем ежемесячном обновлении.

Что Mint планирует использовать вместо system-ood для смягчения ситуаций с нехваткой памяти, не сообщается, но ядро Linux имеет свои собственные функции управления памятью, так что пользователи, надеемся, будут защищены (а учитывая, что Mint часто используется на системах низкого класса с ограниченной памятью, это, возможно, более важно).

Бета-версия Linux Mint 21 должна быть выпущена на следующей неделе, а стабильный релиз – через несколько недель.

Другие изменения в Linux Mint 21 будут включать поддержку изображений .webp в файловом менеджере Nemo и программе просмотра изображений, шифрование домашнего каталога в программе установки, а также включение os-prober по умолчанию для обеспечения работы двойных загрузок.

Как сообщалось несколько месяцев назад, Linux Mint 21 вносит значительные изменения в стек bluetooth, заменяя свой родной инструмент Blueberry на последнюю версию Blueman.

Оцените?
+1
2
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Прочтите:  Nitrux 2.0 выпущен с ядром Linux 5.16, улучшенной поддержкой аппаратного обеспечения и визуальными изменениями
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector