Linux Mint 20.3 “Una” появится на Рождество с темными приложениями и другими визуальными изменениями

linux mint 20.3

Сегодня разработчики Linux Mint раскрыли кодовое имя и предполагаемую дату выхода предстоящего дистрибутива Linux Mint 20.3, а также некоторые из ожидаемых функций.

Linux Mint 20.3 получит название “Una” и станет третьим крупным обновлением серии Linux Mint 20, основанной на операционной системе Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa), которая, конечно же, будет поддерживаться обновлениями программного обеспечения и патчами безопасности до 2025 года.

Скорее всего, Linux Mint 20.3 “Una” будет основана на недавно выпущенной версии Ubuntu 20.04.3 LTS, но, как и в случае с Linux Mint 20.2 “Uma”, Linux Mint 20.1 “Ulyssa” и Linux Mint 20 “Ulyana”, она будет придерживаться долгосрочно поддерживаемой серии ядра Linux 5.4 LTS, а не использовать более новое ядро Linux 5.11.

Помимо этих изменений “под капотом”, Linux Mint 20.3 “Una” будет поставляться с некоторыми интересными визуальными изменениями, а именно: поддержка темного режима для приложений Celluloid, GNOME Terminal, Hypnotix, Pix и XViewer даже при использовании светлой темы. Однако Pix и XViewer не будут поддерживать темный режим в редакции Xfce, поскольку оконный менеджер Xfwm не поддерживает темный режим.

“Темный режим настраивается в каждом приложении, которое мы поставляем темным по умолчанию. Так что если вам не нравится, чтобы Hypnotix, Celluloid, Pix, Xviewer или GNOME Terminal были темными, вы сможете отключить это в каждом из них”, — сказал Клемент Лефевр в ежемесячном бюллетене Linux Mint за сентябрь 2021 года.

В дополнение к поддержке темного режима для приложений, Linux Mint 20.3 будет поставляться с другими визуальными изменениями для стандартной темы Mint-Y, такими как более круглые заголовки с большими кнопками, а также замена акцентных цветов на тонированные серые. Кроме того, тема Mint-Y-Darker будет доступна из репозиториев при установке пакета mint-themes-legacy.

Прочтите:  Выпущена версия OBS Studio 27.1 с интеграцией YouTube, возможностью просмотра 18 сцен и многим другим

Помимо этих визуальных изменений, предстоящий релиз Linux Mint, вероятно, будет включать обновленные приложения с новыми функциями и улучшениями, а также другие изменения, о которых будет объявлено в ближайшие месяцы.

Из сопутствующих новостей: команда Linux Mint недавно начала разработку предстоящей операционной системы LDME (Linux Mint Debian Edition) 5 под кодовым названием “Elsie”, которая будет основана на операционной системе Debian GNU/Linux 11 серии “Bullseye” и окружении рабочего стола Cinnamon.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net