Linux Lite 5.8 доступен с Neofetch, Mintstick и… многим другим

Linux Lite 5.8 теперь доступен в виде стабильного релиза для продолжения траектории развития этой известной производной Ubuntu, нацеленной на работу на менее мощных компьютерах и в то же время дружественной к обычному пользователю. Для достижения своей цели в качестве среды рабочего стола используется Xfce – классика, когда вы хотите уменьшить “вес исполнения” операционной системы Linux.

Linux Lite 5.8 основан на Ubuntu 20.04.3, последнем поддерживающем релизе текущей LTS, поэтому производная должна обеспечить хорошую совместимость с программным обеспечением сторонних производителей, доступным для дистрибутива Canonical. В остальном большинство изменений являются косметическими или просто обновлениями распространенных компонентов и приложений, таких как Firefox, который в образе системы поставляется в версии 96 и, очевидно, будет обновлен.

В текущей версии предустановлены Neofetch для получения базовой информации о компьютере и системе и Mintstick, инструмент Linux Mint для создания загрузочных USB-устройств операционной системы и форматирования USB-носителей для использования в качестве внешних накопителей.

Linux Lite 5.8
Linux Lite 5.8

Что касается эстетических изменений и улучшений, то была обновлена тема иконок Papirus и добавлены девять новых обоев, созданных постоянным художником проекта. С другой стороны, Lite Widget, который основан на Conky, получил обновление синтаксиса путем перепрограммирования.

В противном случае Thunderbird 91.5.0, LibreOffice 6.4.7.2, VLC 3.0.9.2 и GIMP 2.10.18 могут быть обновлены через PPA или какой-либо универсальный формат пакета. По умолчанию используется ядро 5.4 LTS, которое можно официально изменить на 3.13 или 5.16. Поскольку Linux 5.4 существует более года, вероятно, будет хорошей идеей установить 5.16, если у вас очень свежее оборудование. Важно отметить, что, несмотря на ориентацию на скромное оборудование, Linux Lite уже некоторое время не предлагает 32-битной поддержки.

Прочтите:  Релиз SuperTuxKart 1.3: Игра с открытым исходным кодом для Linux добавляет поддержку Switch

Все подробности о Linux Lite 5.8 опубликованы на официальных форумах дистрибутива, где также есть такие вещи, как инструкции по обновлению, системные требования и вопросы поддержки UEFI, а саму систему можно получить из соответствующего раздела загрузки на официальном сайте проекта.

Оцените?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 431
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии