Linux Lite 5.6 на базе Ubuntu выпущен с моделью загрузки “плати сколько хочешь

desktop

Ведущий разработчик и сопровождающий Linux Lite Джерри Безенкон объявил сегодня о выходе финальной версии дистрибутива Linux Lite 5.6, крупного обновления этой основанной на Ubuntu ОС для домашних и офисных пользователей, ориентированного в основном на тех, кто хочет перейти с Windows или macOS на Linux.

После нескольких месяцев разработки Linux Lite 5.6 основан на недавно выпущенном точечном релизе Ubuntu 20.04.3 LTS в серии операционных систем Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa), но по умолчанию поставляется с ядром Linux 5.4 LTS вместо более нового ядра Linux 5.11 HWE (Hardware Enablement), заимствованного из релиза Ubuntu 21.04 (Hirsute Hippo).

Однако пользователи Linux Lite смогут установить любое ядро, начиная с Linux 3.13 и заканчивая последней версией Linux 5.14, из репозиториев дистрибутива. Кроме того, релиз Linux Lite 5.6 поставляется с Python3 в качестве реализации Python по умолчанию, возможностью установки Linux Lite непосредственно из инструмента Lite Welcome, обновленным справочным руководством и темой иконок Papirus, новыми обоями и различными исправлениями.

Кроме того, Linux Lite 5.6 представляет две новые функции в утилите Lite Tweaks собственной разработки, такие как полная поддержка браузера Brave для очистки кэша и возможность установить его в качестве веб-браузера по умолчанию, а также возможность редактировать загрузочное меню GRUB для отображения правильной записи именования “Linux Lite”, но это работает только если Linux Lite контролирует загрузчик GRUB.

Важным изменением в этом выпуске является то, что разработчики Linux Lite приняли модель “Pay what you want” для новых загрузок Linux Lite, аналогичную модели дистрибутива Elementary ОС, позволяющую сообществу вносить деньги в проект. Однако пользователям следует помнить, что Linux Lite всегда будет бесплатным.

“Это дорога, на которую я никогда не думал, что пойду, но у нас нет выбора”, – сказал Джерри Безенкон. “Либо мы стагнируем и принимаем постоянно меняющиеся алгоритмы большого G, либо мы смело идем туда, куда осмелились другие”.

Если Вы хотите использовать Linux Lite на своем персональном компьютере, Вы можете загрузить релиз Linux Lite 5.6 прямо сейчас с официального сайта. Существующим пользователям Linux Lite необходимо лишь обновить свои установки, следуя инструкциям из анонса релиза.

Прочтите:  Steam не работает в Arch Linux? Это проблема с FreeType, и есть решение.

Скачать Linux Lite

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net