LibreELEC 10 “Matrix” выпущен с улучшенной поддержкой Raspberry Pi 4

libreelec 10

LibreELEC 10 достаточно простой дистрибутив Linux для Kodi был официально выпущен для встраиваемых устройств, и теперь он доступен для загрузки на основе последней серии медиацентров с открытым исходным кодом Kodi 19 “Matrix”.

LibreELEC 10 предлагает пользователям LibreELEC Kodi 19 “Matrix” и поставляется с улучшенной поддержкой устройств Raspberry Pi 4, поддержкой HDMI выхода до 4Kp30, HDR выхода (HDR10 и HLG), HD audio passthrough (Dolby TrueHD и DTS HD), а также аппаратным декодированием H264 и H265.

Тем не менее, существует еще много блокирующих факторов, которые не позволят вам насладиться идеальной работой LibreELEC на Raspberry Pi 4 SBC. Например, нет деинтерлейсинга в аппаратных видеодекодерах, не реализован вывод 10- и 12-битного видео, а дополнение Hyperion больше не работает, поскольку не поддерживает новый стек графических драйверов.

Поскольку разработчики сосредоточились на поддержке Raspberry Pi 4, в этом выпуске прекращена поддержка Raspberry Pi Zero и первого поколения Raspberry Pi SBC, предлагаются только неполные и нестабильные драйверы для моделей Raspberry Pi 2 и 3. Стабильные и хорошо работающие драйверы предоставляются для устройств Allwinner, Generic и Rockchip.

Среди других примечательных изменений LibreELEC 10 предлагает две альтернативы в качестве обходных путей для решения проблем с отображением настроек hdmi_mode, hdmi_group, hdmi_edid_file и т.д. в файле config.txt. Команда getedid create для установки постоянного файла EDID и параметр ядра video=… для принудительного выбора видеорежима.

Аналоговый аудиовыход отключен по умолчанию в этом выпуске, поэтому для его включения вам придется добавить параметры dtparam=audio=on и audio_pwm_mode=1 в файл config.txt. Под капотом LibreELEC 10 основан на выпуске Kodi 19.1 популярном медиацентре с открытым исходным кодом.

Вы можете скачать LibreELEC 10 для своего устройства прямо сейчас с официального сайта. Пользователи, использующие версию разработки LibreELEC 10 (Beta или RC1), будут автоматически обновлены до финальной версии, в то время как пользователям LibreELEC 9.2 придется вручную обновить свои установки.

Прочтите:  Brave запускает ориентированный на конфиденциальность "Brave Talk" как отчаянную попытку продвинуть рекламу Brave
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net