KDE Plasma 5.24 станет следующей LTS-версией, получающей поддержку до KDE Plasma 6

KDE Plasma 5.24 станет следующей LTS-версией, получающей поддержку до KDE Plasma 6

Хорошие новости сегодня для поклонников среды рабочего стола KDE Plasma, поскольку я только что узнал, что следующий крупный выпуск, Plasma 5.24, будет серией LTS (Long-Term Support), поддерживаемой около 18 месяцев.

KDE Plasma 5.24 (в настоящее время находится в стадии публичного бета-тестирования) станет следующим LTS-выпуском известной и широко используемой среды рабочего стола для дистрибутивов GNU/Linux, заменив серию KDE Plasma 5.18 LTS, срок службы которой истек в октябре 2021 года.

Серия Plasma 5.24 LTS выйдет 8 февраля 2022 года, через два года после выхода Plasma 5.18 LTS, и обещает новые возможности, такие как поддержка считывателей отпечатков пальцев для разблокировки экрана или аутентификации в приложениях, требующих пароль администратора или sudo в командной строке.

Также обещается совершенно новый эффект “Обзор”, позволяющий управлять виртуальными рабочими пространствами и находить результаты поиска в KRunner, все в одном месте, дополнительные улучшения Plasma Wayland, значительно улучшенная тема Breeze, более современный дизайн для менеджера паролей “Plasma Pass”, улучшенная поддержка графических процессоров NVIDIA и многое другое.

Согласно проекту KDE, Plasma 5.24 LTS будет получать обновления до тех пор, пока не начнется разработка серии KDE Plasma 6, когда новый и окончательный релиз Plasma 5.x будет помечен как LTS.

Опять же, это потрясающая новость как для пользователей, так и для сопровождающих дистрибутивов, которые хотят использовать на своих системах окружение рабочего стола KDE Plasma с долгосрочной поддержкой. Например, грядущие дистрибутивы Kubuntu 22.04 LTS (Jammy Jellyfish) и openSUSE Leap 15.4 будут поставляться с Plasma 5.24 LTS.

Как LTS-релиз, KDE Plasma 5.24 будет поддерживаться обновлениями, содержащими исправления ошибок и важные изменения, до октября 2023 года. Что касается KDE Plasma 6, мне лично не терпится узнать, что разработчики KDE приготовят для нас в ближайшие месяцы.

Оцените?
+1
2
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Прочтите:  Warhammer: Разработчик Vermintide 2 ответил на вопрос о легком античите для Linux с Proton
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector