KDE Plasma 5.22.5 выпущена как последнее обновление в серии с большим количеством исправлений ошибок

kdeplasma522

Проект KDE выпустил сегодня KDE Plasma 5.22.5 в качестве пятого и последнего обновления последней серии окружения рабочего стола KDE Plasma 5.22, добавив последний слой исправлений и улучшений.

KDE Plasma 5.22.5 – это последний точечный релиз в серии, который улучшает утилиту System Monitor для корректного отображения информации об адресах IPv4, когда IPv6 отключен, а также заставляет функцию “Export Page” работать так, как она должна работать, улучшает панели Plasma для использования корректной графики темы, специфичной для края, если она доступна, и улучшает эффекты максимизации окна и полноэкранного режима для повторного перекрестного перехода.

Также в этом выпуске улучшен виджет Digital Clock, заголовок всплывающего окна календаря который теперь корректно выглядит в текстовом режиме справа налево (RTL), а список часовых поясов стал прокручиваемым. Кроме того, обновление KDE Plasma 5.22.5 улучшает графический менеджер пакетов Plasma Discover, заставляя некоторые элементы его пользовательского интерфейса отображать клавиши быстрого доступа во всплывающих подсказках.

Для пользователей сенсорных экранов новый релиз KDE Plasma 5.22 добавляет возможность перемещать, настраивать и удалять апплеты из панели Plasma в режиме редактирования, а также делает размер иконок в наложении, которое появляется при нажатии и удержании пальцем виджета рабочего стола, более подходящим для сенсорного взаимодействия. Это пригодится пользователям Plasma Mobile.

big icons for touch users
big icons for touch users

Среди других примечательных изменений, обновление KDE Plasma 5.22.5 исправляет регрессию в кнопках оформления окон темы Breeze, которая могла повлиять на их отображение в окнах GTK CSD headerbar, исправляет некоторые недавние регрессии в выпадающем эмуляторе терминала Yakuake, чтобы он больше не мигал синим цветом при закрытии, и исправляет проблему с всплывающей подсказкой для кнопки Rotate на виджетах, которая не позволяла использовать кнопку Configure.

Прочтите:  GNOME Subtitles Бесплатная программа для редактирования субтитров получила крупное обновление после двух лет молчания

И последнее, но не менее важное: стрелки полосы прокрутки были обновлены для приложений на базе QtQuick, чтобы отображать правильный цвет при наведении на них курсора мыши, всплывающие подсказки диспетчера задач были обновлены для прикрепленных приложений, чтобы исчезать при наведении на них курсора мыши, а всплывающее окно “Альтернативы” в Plasma больше не позволяло длинным ярлыкам визуально переполняться.

Более подробную информацию об изменениях, включенных в точечный релиз KDE Plasma 5.22.5, можно найти в полном журнале изменений. Тем временем, если вы используете последнюю версию окружения рабочего стола KDE Plasma 5.22 в вашем дистрибутиве GNU/Linux, следите за репозиториями программного обеспечения в поисках пакетов 5.22.5 и обновите свои установки, как только они станут доступны, для более качественной и стабильной работы с рабочим столом Plasma.

Поскольку это последний точечный релиз в серии окружений рабочего стола KDE Plasma 5.22, это означает, что теперь мы с нетерпением ждем следующего крупного релиза, KDE Plasma 5.23, который должен появиться на улицах 12 октября 2021 года, с многочисленными новыми функциями и улучшениями, которые будут раскрыты прямо здесь, на linuxcool, в ближайшие дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net