KDE Frameworks 5.86 улучшает Plasma Wayland для NVIDIA GPU, и добавляет более 200 изменений

kde applications

Проект KDE выпустил сегодня KDE Frameworks 5.86 в качестве ежемесячного обновления за сентябрь 2021 года – набора программ с открытым исходным кодом, содержащего более 80 библиотек дополнений к Qt для широкого спектра часто необходимых функций в среде рабочего стола KDE Plasma.

KDE Frameworks 5.86 призвано еще больше улучшить работу сеанса Plasma Wayland, на этот раз для пользователей NVIDIA GPU, которые сталкивались с ошибками обновления контента при изменении размера окна или KRunner не отображал результаты поиска. Также исправлены две критические утечки памяти, которые могут повлиять на окружение рабочего стола KDE Plasma и виджеты Plasma.

Среди улучшений, этот выпуск возвращает конвертацию валют в KRunner и меню приложения Kickoff, добавляет поддержку редактирования иконок всех установленных приложений через меню Kickoff “Edit Application…”, отображает приложения, запущенные с глобального ярлыка, на странице “Applications” Системного монитора, а также улучшает тени для всплывающих окон, диалогов, экранных окон и уведомлений Plasma, чтобы они лучше соответствовали теням для окон приложений.

KDE Frameworks 5.86 также улучшает апплеты системного трея Plasma и всплывающие окна с расширяемым списком элементов, делая их более надежными и стабильными в целом, более последовательными визуально, более отзывчивыми на прокрутку мышью и навигацию с клавиатуры, а также полностью интерактивными при использовании стилуса (только для апплетов).

Также улучшен апплет календаря, который больше не отображает неправильное количество точек на каждом дне, месяце или годе, когда он открыт. Также улучшено новое KHamburgerMenu, представленное в KDE Frameworks 5.81, которое больше не отображает дубликат структуры меню в контекстном меню при использовании апплета Global Menu.

В этом выпуске добавлено новое сочетание клавиш по умолчанию (Ctrl+Alt+Comma) для открытия окна “Configure keyboard shortcuts”, а также новое предупреждение, которое будет отображаться при попытке копирования или перемещения файлов, или папок, содержащих в своих именах символы, несовместимые с файловой системой, в которую вы перемещаете или копируете файлы/папки, давая вам возможность исправить это.

Прочтите:  Ubuntu Touch OTA-19 запланирована к выпуску на 17 сентября, сейчас она готова к тестированию

Кроме того, приложения на основе Kirigami теперь запускаются быстрее, появились новые красивые иконки для папок “Public” и “Templates”, опция “Allow Folder Expansion” в диалогах открытия и сохранения соблюдается во всех соответствующих контекстах, улучшены некоторые иконки Breeze на тему закладок, чтобы быть более отличимыми друг от друга, а также унифицирован спиннер загрузки, который теперь выглядит как вращающаяся шестеренка, на рабочем столе KDE Plasma, в приложениях и на заставке.

В релиз KDE Frameworks 5.86, который рекомендуется всем пользователям рабочего стола KDE Plasma, включено более 200 изменений. Следите за новыми пакетами KDE Frameworks в репозиториях стабильного ПО или в вашем любимом дистрибутиве, ориентированном на KDE, и обновляйтесь как можно скорее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net