KaOS Linux 2021.08 выпущен с новым свежим видом, KDE Gear 21.08 с мобильными приложениями Plasma

screen 20210410 1 1

Августовский ISO-релиз (2021.08) дистрибутива KaOS Linux, разработанного по мотивам Arch Linux, теперь доступен для загрузки с различными новыми функциями, новыми приложениями и некоторыми улучшениями.

KaOS Linux 2021.08 – особенный релиз для этого дистрибутива, потому что это первый за долгое время релиз со свежим новым внешним видом. Новый внешний вид состоит из обновленной темы рабочего стола, которая включает в себя единый вид для экрана входа в систему SDDM и экрана блокировки с более темной прозрачной боковой панелью, более чистую загрузочную заставку, а также более темный вид выхода из системы.

Кроме того, уникальный внешний вид среды рабочего стола KDE Plasma в KaOS Linux дополнен совершенно новым Applications Launcher, представленным в последней серии среды рабочего стола KDE Plasma 5.22, заменившим каскадное меню, которое использовалось в течение длительного времени.

Другие важные изменения в новом снимке KaOS Linux ISO были сделаны вокруг программы установки Calamares, которая теперь имеет почти полный набор модулей QML, за исключением модуля разметки, возможность запоминать сетевые настройки с живой системы на установленную, а также новую опцию, позволяющую пользователям выбирать предпочитаемую файловую систему при использовании автоматической разметки (по умолчанию используется XFS).

Конечно, ни один новый ISO-релиз KaOS Linux не обходится без полного набора обновленных пакетов, которые существующие пользователи уже получили из репозиториев стабильного программного обеспечения. KaOS Linux 2021.08 поставляется с недавно выпущенным окружением рабочего стола KDE Plasma 5.22.4, программными пакетами KDE Gear 21.08 и KDE Frameworks 5.85, systemd 249.3, Mesa 21.1.7, NetworkManager 1.32.8, cURL 7.78, IWD 1.16, Poppler 21.08, Vulkan 1.2.187, Udisks 2.9.3, MLT 7.0.1, OpenEXR 3.1.1 и Qt 5.15.3.

Кроме того, KaOS Linux 2021.08 включает несколько новых приложений, таких как BibleTime, MauiKit Accounts и Speedtest CLI, а также набор приложений Plasma Mobile, включающий веб-браузер Angelfish, программу для создания подкастов Kasts, калькулятор Kalk и программу для просмотра изображений Koko. Под капотом этот выпуск работает на новейшем и лучшем ядре серии Linux 5.13.

Прочтите:  Похоже, Valve разослала довольно много комплектов для разработчиков Steam Deck

Те из вас, кто хочет использовать KaOS Linux на своих персональных компьютерах, могут загрузить релиз 2021.08 прямо сейчас с официального сайта или по прямой ссылке ниже. Существующим пользователям не нужно скачивать новый ISO-образ, чтобы поддерживать свои установки в актуальном состоянии, а лишь убедиться, что у них установлены все последние обновления, выполнив команду sudo pacman -Syu в эмуляторе терминала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net