Kali Linux 2022.2 обновляет предложение для настольных систем и расширяет возможности автоматизации

Kali Linux 2022.2 – новая версия дистрибутива, специализирующегося на безопасности, уже вторая в этом году, и она привносит ряд новых возможностей, представляющих интерес, особенно для тех, кто использует ее в качестве основы рабочего стола, поскольку наиболее заметные изменения происходят именно в этом направлении.

Спустя всего три месяца после запуска Kali Linux 2022.1, дистрибутив был обновлен к удовлетворению своих самых жестких пользователей, тех, кто проводит больше всего часов, используя систему на базе Debian, и в нем появилось несколько новых функций, помимо обычных, тех, которые относятся к инструменту пентестирования.

Таким образом, пользователи Kali Linux 2022.2 смогут наслаждаться последними версиями окружений рабочего стола, такими как GNOME 42 и KDE Plasma 5.24 или более классическим Xfce 4.16, который имеет множество обновлений и, в свою очередь, получает многочисленные улучшения, направленные на удобство использования.

kde 5.24
kde 5.24

Например, Xfce применяет различные изменения к текстовому редактору, курсору, обоям или панели, которые адаптированы для лучшей производительности на (ARM) устройствах с ограниченным разрешением. Но есть и общие изменения, например, введение новых иконок или интеграция пользовательских иконок дистрибутива с наиболее непокорными в этом отношении приложениями.

Переходя к более серьезным вещам, Kali Linux 2022.2 решает потенциальные проблемы, вызванные потерей конфигурационных файлов, с помощью автоматического копирования конфигураций и улучшает поддержку слайсов восстановления с файловой системой Btrfs с помощью специального метода под названием Unkaputtbar. Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на странице документации по установке Btrfs.

Другие новые возможности Kali Linux 2022.2 включают автоматизацию получения прав на использование Virtualbox любым новым пользователем, незначительные доработки терминального клиента Xsh, новую заставку “с сообщением”, снятие ограничения на запуск графических приложений с правами администратора и, конечно же, новые инструменты и множество обновлений.

Прочтите:  Выпущена версия Nitrux 1.8 с начальной поддержкой Maui Shell, XFS по умолчанию

Всю информацию о Kali Linux 2022.2 и его новых возможностях можно найти в официальном анонсе. Загрузка, со своей стороны, доступна в отдельном разделе с большим количеством носителей на выбор, включая типичные установочные образы, в формате виртуальной машины, в контейнерах, со скриптами, для Sindos Subsitem для Linux…

Наконец, мы напоминаем несведущему человеку, который приходит сюда в поисках самого безопасного Linux в мире… что Kali Linux не для него. Это система, созданная для любителей или экспертов в этой области, а не для того, чтобы предложить большую безопасность пользователю. Не усложняйте, потому что любой хорошо зарекомендовавший себя дистрибутив Linux сделает эту работу за вас.

Оцените?
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector