Kali Linux 2022.1, первый в этом году релиз дистрибутива, специализирующегося на безопасности

Kali Linux 2022.1 – первый в этом году релиз эталонного дистрибутива в области компьютерной безопасности… и хотя он вышел позавчера, в День святого Валентина, мы забираем его сегодня, в день…

Это не имеет значения. Главное, что Kali Linux 2022.1 вышел, и, как мы уже говорили, это эталонный дистрибутив в области компьютерной безопасности. Но будьте осторожны, не ошибитесь, ведь Kali Linux – это не “достаточно безопасная система вроде Qubes OS”, а инструмент для профессионалов и любителей компьютерной безопасности, этического взлома, пентестинга и других подобных терминов.

Как мы уже отмечали, Kali Linux 2022.1 – первый релиз в этом году, что означает несколько вещей: новые возможности и новый номер версии, но не изменение в сути того, что предлагает дистрибутив, поскольку он уже давно основан на Debian Testing и работает почти как rolling-release, с нюансами.

Таким образом, те, кто установил и использует Kali Linux 2021.4, получат все обновления Kali Linux 2022.1, за исключением нового визуального обновления, состоящего из обновленных тем рабочего стола, новых обоев, тем для экранов входа и загрузки и т.д. То есть, новый внешний вид, отличающий его от предыдущих версий дистрибутива, появился с выходом Kali Linux 2021.1.

Вот как выглядит Kali Linux 2022.1 и его рабочий стол Xfce 4.16.
Вот как выглядит Kali Linux 2022.1 и его рабочий стол Xfce 4.16.

Другие новые возможности Kali Linux 2022.1 включают улучшения удобства использования терминального клиента ZSH, новую домашнюю страницу Firefox с ярлыками и пользовательским поиском, направленным на документацию проекта, новые опции для управления SSH через Kali-Tweaks, различные улучшения доступности, новые инструменты безопасности, многочисленные обновления, в том числе для ARM-версии, выпущенной в прошлом году….

… И существенное изменение в установочном образе, которий теперь поставляется со всеми пакетами, необходимыми для начала работы без загрузки чего-либо из репозиториев, и который, соответственно, становится значительно больше: если до сих пор образы дистрибутивов весили около 3 ГБ, то теперь Kali Linux 2022.1 занимает почти 10 ГБ, так что скачать его можно только через BitTorrent.

Прочтите:  Ubuntu Touch OTA-19 выпущена для поддерживаемых телефонов Ubuntu, вот что нового

Вся информация о Kali Linux 2022.1 подробно изложена в официальном анонсе, включая ссылки на скачивание.

Оцените?
+1
2
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1
1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 431
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии