HoloISO - это SteamOS 3 без Steam Deck

HoloISO – это SteamOS 3 без Steam Deck

Вам нравится внешний вид SteamOS 3, но вы не хотите тратиться на приобретение Steam Deck, чтобы использовать ее? У HoloISO есть решение, как сообщает Gaming on Linux.

То, что Valve не выпустила версию SteamOS 3 для широкой публики, выглядит как серьезное упущение, особенно учитывая, что более ранняя версия – основанная на Debian 8, известная как Jessie – все еще висит в сети с предупреждением о несовместимости со Steam Deck. Доступная версия – это пережиток предыдущего заигрывания Valve с аппаратным обеспечением, Steam Machine, и даже поставляется с инструкциями по сборке машины “сделай сам”. В остальном все, что доступно от Valve – это образ восстановления Steam Deck.

Версия, которую используют наши друзья-владельцы Steam Deck, больше не основана на Debian (версия, основанная на Debian 9, была снята с производства в прошлом году), а использует Arch Linux в качестве основы. Она содержит слой совместимости Proton Windows и носит кодовое имя Holo.

Отсюда и название HoloISO, которое можно найти на GitHub в виде репозитория от Адама Джафарова. “Код и пакеты взяты прямо из Valve с нулевыми возможными правками. [ISO создается на основе [официального] образа восстановления Steam Deck, запущенного внутри [экземпляра] QEMU“, – говорится в файле Readme. Есть несколько оговорок для тех, кто хочет его опробовать: ISO загружается только при записи на флешку с помощью одного из четырех приложений (BalenaEtcher, RosaImageWriter, Fedora Media Writer или dd с размером блока 4 МБ). Он не очень хорошо работает с графическими процессорами Nvidia, требуя проприетарных драйверов, а Intel Arc или интегрированные GPU тоже не очень хорошо выглядят, требуя подстройки Gamescope и MESA.

Прочтите:  Microsoft упрощает использование подсистемы Windows для Linux в Windows 11

Что действительно работает, при условии, что у вас есть совместимое оборудование, так это опыт первой загрузки, рабочий стол Plasma (включая скин Vapor от Valve), интерфейс Deck, а также закулисные вещи, такие как прекэширование шейдеров, неофетч и ограничение FPS.

Возможно, стоит немного подождать, чтобы увидеть, как быстро проект решит свои текущие проблемы, однако, поскольку последняя версия, известная как Hallway Pizza, “вероятно” является последней бета-версией перед выпуском стабильной версии.

Оцените?
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector