Графический драйвер NVIDIA 470.74 обеспечивает поддержку ядра Linux 5.14, улучшения Firefox и другие изменения

NVIDIA выпустила сегодня графический драйвер NVIDIA 470.74 для систем GNU/Linux, FreeBSD и Solaris с различными улучшениями для различных приложений и игр, а также для последнего ядра Linux.

Хорошие новости для пользователей NVIDIA, которые хотят обновить свои дистрибутивы до ядра Linux 5.14, так как NVIDIA 470.74 исправляет ошибку, которая приводила к сбою модуля ядра nvidia-drm.ko при загрузке с включенным DRM-KMS (modeset=1) на ядре Linux 5.14.

Кроме того, улучшена поддержка веб-браузера Mozilla Firefox для предотвращения визуальных искажений путем добавления профиля приложения для отключения FXAA (также доступно для систем FreeBSD и Solaris), исправлена регрессия производительности Vulkan, которая влияла на игру-симулятор компьютерных гонок rFactor2, и устранена ошибка, которая могла привести к выходу приложений GPU при возобновлении работы из режима приостановки.

NVIDIA 470.74 также исправляет регрессию, которая приводила к очень высокому использованию системной памяти для игр Direct3D 12 при запуске с использованием VKD3D-Proton (также доступно для систем FreeBSD и Solaris), а также ошибку, из-за которой интерфейс управления питанием /proc/driver/nvidia/suspend больше не сохранял и не восстанавливал распределение видеопамяти, если параметр модуля NVreg_TemporaryFilePath для модуля nvidia.ko указывал неверный путь.

Вы можете загрузить проприетарный графический драйвер NVIDIA 470.74 прямо сейчас с официального сайта для 64-битных/amd64 и AArch64 (ARM64) платформ. Вы также можете загрузить 64-битный релиз FreeBSD отсюда и 64-битный и 32-битный релиз Solaris отсюда.

Как установить драйвер nvidia в Ubuntu/Linux mint и подобные

Это последняя версия производственной ветки, поэтому убедитесь, что вы обновили свою установку с любой предыдущей версии, которую вы используете в настоящее время, как можно скорее, особенно если ваш дистрибутив GNU/Linux уже предлагает ядро Linux 5.14 в своих репозиториях стабильного программного обеспечения.

Прочтите:  Q4OS 4 наконец-то доступна и предоставляет среду рабочего стола Trinity в Debian GNU/Linux 11 "Bullseye"
Оцените?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 432
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии