Fedora Linux 35 Beta выпущена для публичного тестирования с рабочим столом GNOME 41, ядром Linux 5.14

f35 beta 816x345 1

Проект Fedora объявил сегодня о выпуске и общей доступности бета-версии предстоящей операционной системы Fedora Linux 35 для публичного тестирования.

Fedora Linux 35 – это следующая основная версия популярного дистрибутива GNU/Linux, спонсируемого компанией Red Hat, и теперь она доступна для публичного бета-тестирования на месяц раньше запланированного релиза 26 октября 2021 года.

Как и ожидалось, в Fedora Linux 35 будут собраны все новейшие и лучшие технологии GNU/Linux и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Бета-версия поставляется с версией разработки RC (Release Candidate) последней серии окружения рабочего стола GNOME 41, которая привносит некоторые новые возможности и улучшения для редакции Fedora Workstation.

Конечно, KDE Plasma, Xfce, LXQt и другие Fedora Linux образы были обновлены, чтобы предложить пользователям самые последние и лучшие версии своих окружений рабочего стола, включая KDE Plasma 5.22.

Следуя по стопам Fedora Silverblue, этот выпуск представляет Fedora Kinoite, специальное издание Fedora Linux с окружением рабочего стола KDE Plasma, основанное на технологии rpm-ostree. Fedora Kinoite обещает атомарные обновления и операционную систему нового поколения для повышения надежности.

Бета-версия также поставляется с WirePlumber, модульным менеджером сессий и политик для PipeWire по умолчанию. “WirePlumber позволяет настраивать правила маршрутизации потоков на устройства и с устройств”, — сказал руководитель проекта Fedora Project Мэтью Миллер.

Новым в Fedora 35 также является так называемый механизм обновления “Third-Party Software Repositories”, который сразу же включает репозитории, возможность перезапуска пользовательских служб в рамках обновления rpm, улучшения сборки LTO, поддержка включения и отключения быстрого кэша SSSD для локальных пользователей во время выполнения, улучшенная поддержка приложений Flathub и поддержка DNS через TLS (DoT).

Под капотом Fedora Linux 35 Beta работает на новейшем ядре серии Linux 5.14 и поставляется с RPM 4.17, GCC 11, GNU C Library 2.34, GNU Binutils 2.37, Boost 1.76, GDB 10.2, LLVM 13, Python 3.10, Perl 5.34, PHP 8.0, Firewalld 1.0.0, Node.JS 16.x, IBus 1.5.25 и новейшими технологиями GNU/Linux и Open Source.

Прочтите:  Настольная среда GNOME 41 начинает бета-тестирование с новыми приложениями, улучшенной поддержкой Wayland

Вы можете загрузить Fedora Linux 35 Beta прямо сейчас со страницы анонса релиза для 64-битных и ARM-устройств. Однако, пожалуйста, помните, что это предварительная версия Fedora Linux 35, поэтому не устанавливайте ее на рабочую машину и не используйте ее для какой-либо производственной работы.

Скачать Fedora 35 beta

А вы пробовали новую версию Fedora? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net