Доступны версии Ubuntu Unity и Ubuntu Cinnamon Remix 21.10

ubuntu cinnamon test

Ubuntu – не только самый популярный дистрибутив, но и самый эксплуатируемый, когда дело доходит до создания производных систем. Помимо официальных продуктов семейства, существуют такие производные, как Zorin, elementary, neon (в дистрибутиве которого есть все, кроме названия) и Mint, к которым добавляются неофициальные ремиксы, такие как Unity и Cinnamon Remix , версии которых уже появились. 21.10.

Ubuntu Unity 21.10

ubuntu unity 21.10
ubuntu unity 21.10

Ubuntu Unity – это попытка сохранить жизнь Unity 7 , мифической оболочки Canonical, которая была лицом Ubuntu в течение многих лет, но оказалась заброшенной после того, как компания отказалась от своей стратегии вокруг потребительского рынка.

Представители Ubuntu Unity говорят, что в версии 21.10 среда рабочего стола получила значительные изменения, “включая новые и обновленные флаги и перенос схем с ‘glib-2.0’ на ‘gsettings-ubuntu-schemas'”. Система теперь имеет новый внешний вид, который включает более простой логотип, новые обои и новую заставку для Ubiquity’s Plymouth, плюс проект проходит медленный процесс миграции на GitLab из-за того, что его текущая структура не может справиться с большим трафиком.

Ubuntu Unity решил принять Snap-версию Firefox для версии 21.10, таким образом, следуя линии, заданной Canonical. С другой стороны, была опубликована первая бета-версия ‘ lol ‘, которая не является ссылкой на League of Legends или lots of laugh, а представляет собой альтернативу Snap Store с открытым исходным кодом и публикуется под GPLv3.

Наконец, у нас есть конструктор образов Ubuntu Unity ISO, выпущенный как часть проекта Ubuntu Remixes, чтобы позволить любому создавать новые ремиксы Ubuntu. Этот инструмент недавно начал использоваться и в Ubuntu Cinnamon Remix.

Ubuntu Cinnamon Remix 21.10

ubuntu cinnamon test
ubuntu cinnamon test

А что насчет Ubuntu Cinnamon Remix? Ну, это Ubuntu с Cinnamon, не больше. Здесь мы находим версию 4.8.6 окружения рабочего стола на базе Linux Mint. Разработчики намеревались включить версию 5.0.5, но из-за процесса замораживания Debian Bullseye она была выпущена слишком поздно, чтобы включить ее.

Прочтите:  Linux 5.16 обеспечит начальную поддержку DisplayPort 2.0 для драйвера AMD Radeon (AMDGPU)

Firefox 93 поставляется в формате Deb, но в следующей версии ожидается пакет Snap. Также есть GIMP 2.10.24, приложения GNOME начиная с версий 3.38 и 40 среды (для программного центра они взяли из последней версии), LibreOffice 7.2.1 и Yaru-Cinnamon был представлен как тема GTK 4 .

Ко всему, что было упомянуто до сих пор, добавляется факт присутствия установщика Ubiquity в live среде и использование Linux 5.13 , Python 3.9, Ruby 2.7, PHP 8.0, Perl 5.32.1 и версии 11.2.0 коллекции компиляторов GNU.

Заключение

Как мы видим, помимо сражений, которые существуют между сообществами и пользователями, Ubuntu остается, в течение длительного времени, лицом Linux на рабочем столе, то, что многие другие, очевидно, пытаются воспользоваться преимуществами в рамках борьбы, предлагаемой свободным программным обеспечением.

Ubuntu Unity и Cinnamon Remix только добавляют к огромному количеству предложений, существующих на той же технологической базе, хотя, возможно, первый из них порадует тех, кто все еще скучает по Unity 7, который для многих в большинстве аспектов был лучше, чем GNOME Shell.

А вам нравятся эти версии?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net