Docker Desktop теперь доступен для Linux

Docker Desktop появился в Linux. Таким образом, Docker выполняет один из наиболее востребованных разработчиками запросов в дорожной карте продукта, хотя и делает это позже, чем хотелось бы, поскольку Docker Desktop для Windows и Mac доступен уже некоторое время, а конкуренты все больше таятся.

Docker Desktop – это своего рода IDE, включающая Docker Engine, Docker CLI Client, Docker Compose, Docker Content Trust, BuildKit, Kubernetes и Credential Helper, с помощью которых можно быстро создавать контейнерные приложения и микросервисы. Он уже давно стал довольно популярным решением “все-в-одном” для управления контейнерами, и его появление было необходимо для Linux.

Как видите, Docker Desktop готов не только к созданию контейнеров, но и к управлению ими с помощью Kubernetes, и все это через единый визуальный интерфейс. Кроме того, в пакет входят Docker Extensions – расширения, с помощью которых можно интегрировать сторонние инструменты в рабочий процесс Docker Desktop, улучшая его возможности или помогая правильно его настроить, например, с точки зрения безопасности.

Короче говоря, Docker Desktop пришел в Linux с полным пакетом, и все желающие попробовать его в деле могут найти всю информацию о нем в документации проекта, включая системные требования, которые включают 64-битное ядро с поддержкой виртуализации, KVM, QEMU 5.2 или выше, хотя рекомендуется последняя версия, среды рабочего стола GNOME или KDE и минимум 4 ГБ оперативной памяти.

Однако будьте осторожны с уровнем предоставляемой поддержки, поскольку существуют только инсталляторы в форматах Deb и RPM, и некоторые пользователи, тестирующие его на Ubuntu 22.04 LTS или Fedora 36, двух последних и важных релизах, которые должны отлично поддерживаться, сообщают о проблемах с выполнением из-за отсутствия зависимостей.

Прочтите:  Firefox '97 выпущен со скромным набором изменений

Следует также отметить, что Docker Desktop работает по модели SaS (программное обеспечение как услуга) на основе подписки, но только для компаний с численностью сотрудников более 250 человек или оборотом более 10 миллионов долларов в год. Пока эти требования не выполнены, Docker Desktop бесплатен для пользователей и малых предприятий.

Вопрос с этим выпуском, однако, заключается в том, не слишком ли поздно он появился, поскольку Podman зарекомендовал себя как наиболее продвинутый собственный вариант для создания и управления контейнерами в Linux, а также как альтернатива, которая уже пользуется поддержкой таких инструментов, как Docker Compose.

Оцените?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector